Глава Microsoft объявил об уходе из компании

Стив Балмер
Стив Балмер

Генеральный директор Microsoft Стив Балмер покинет свой пост в течение ближайшего года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Менеджмент корпорации уже сформировал специальный комитет, который займется поисками преемника Балмера. Последний и сам будет участвовать в процессе подбора нового руководителя.

В своем письме сотрудникам Microsoft Балмер подчеркнул, что гордится достижениями компании. С тех пор как он пришел в компанию в 1980 году, выручка Microsoft выросла с 7,5 миллиона до почти 78 миллиардов долларов, а число сотрудников увеличилось с 30 до ста тысяч.

Балмер также отметил, что компанию ждут важные перемены. 11 июля он объявил о реорганизации, в ходе которой в рамках Microsoft будет создано несколько новых групп, а для развития всей корпорации будет выработана единая стратегия.

Акции Microsoft в начале торгов 23 августа выросли почти на семь процентов.

Стив Балмер работает гендиректором Microsoft с января 2008 года. Он занял этот пост после того, как в том же году ушел в отставку основатель компании Билл Гейтс. В компанию Балмер пришел в июне 1980 года по приглашению Гейтса, с которым вместе учился в Гарвардском университете.

За время работы в Microsoft Стив Балмер стал миллиардером и одним из постоянных участников списка богатейших людей мира по версии Forbes. В марте 2013 года состояние Балмера оценивалось изданием в 15,2 миллиарда долларов. Forbes также называл Балмера самым трудолюбивым и необычным миллиардером в мире. В журнале обратили внимание на эксцентричную манеру выступлений Балмера, из-за которой менеджера прозвали «мальчик-обезьянка» (monkey boy).

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России