Живший в дублинской помойке поляк погиб в мусоросборнике

Хенрик Пиотровски
Хенрик Пиотровски

В Дублине бездомный польский иммигрант погиб в мусоросборнике, пишет The Irish Times. 43-летний Хенрик Пиотровски был найден мертвым в пятницу, 23 августа, на мусороперерабатывающем заводе. Он ночевал в контейнере с мусором, когда его вместе с содержимым бака свалили в грузовик. По другой версии, его избили и бросили в контейнер, пишет ирландское издание The Independent. На голове у погибшего были найдены травмы, которые могли быть вызваны побоями.

Сейчас обстоятельства его смерти расследует полиция. Согласно заключению судмедэкспертов, непосредственной причиной смерти стало удушье из-за того, что в грузовике мужчину завалило огромным количеством мусора. Кроме того, у него были обнаружены переломы, вызванные, видимо, падением во время разгрузки мусоросборника на заводе.

До недавнего времени Пиотровски ночевал в специальном центре для бездомных, где ему предоставляли место на длительный срок. Однако затем власти решили реорганизовать приют и раздавать там места только на одну ночь. В итоге Пиотровски, как и многие другие, оказался на улице и был вынужден каждый день искать новый ночлег, что, судя по всему, не всегда удавалось.

Пиотровски переехал в Ирландию из Польши несколько лет назад, рассчитывая на более благоприятные условия жизни. Однако в итоге он не смог найти работу и начал пить. Не имея возможностей претендовать на социальную помощь, он оказался бездомным.

Поляки являются наиболее многочисленной группой иммигрантов в Ирландии, если не считать британцев, отмечает BBC News. Приток приезжих из Польши отмечается с 2004 года, когда страна вступила в Евросоюз. Согласно переписи населения 2011 года, в Ирландии проживают 120 тысяч выходцев из Польши.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон