Живший в дублинской помойке поляк погиб в мусоросборнике

Хенрик Пиотровски
Хенрик Пиотровски

В Дублине бездомный польский иммигрант погиб в мусоросборнике, пишет The Irish Times. 43-летний Хенрик Пиотровски был найден мертвым в пятницу, 23 августа, на мусороперерабатывающем заводе. Он ночевал в контейнере с мусором, когда его вместе с содержимым бака свалили в грузовик. По другой версии, его избили и бросили в контейнер, пишет ирландское издание The Independent. На голове у погибшего были найдены травмы, которые могли быть вызваны побоями.

Сейчас обстоятельства его смерти расследует полиция. Согласно заключению судмедэкспертов, непосредственной причиной смерти стало удушье из-за того, что в грузовике мужчину завалило огромным количеством мусора. Кроме того, у него были обнаружены переломы, вызванные, видимо, падением во время разгрузки мусоросборника на заводе.

До недавнего времени Пиотровски ночевал в специальном центре для бездомных, где ему предоставляли место на длительный срок. Однако затем власти решили реорганизовать приют и раздавать там места только на одну ночь. В итоге Пиотровски, как и многие другие, оказался на улице и был вынужден каждый день искать новый ночлег, что, судя по всему, не всегда удавалось.

Пиотровски переехал в Ирландию из Польши несколько лет назад, рассчитывая на более благоприятные условия жизни. Однако в итоге он не смог найти работу и начал пить. Не имея возможностей претендовать на социальную помощь, он оказался бездомным.

Поляки являются наиболее многочисленной группой иммигрантов в Ирландии, если не считать британцев, отмечает BBC News. Приток приезжих из Польши отмечается с 2004 года, когда страна вступила в Евросоюз. Согласно переписи населения 2011 года, в Ирландии проживают 120 тысяч выходцев из Польши.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды