Белоруссия прекратила полеты истребителей Су-27

Су-27 ВВС Белоруссии

Вооруженные силы Белоруссии прекратили эксплуатацию тяжелых истребителей Су-27. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны страны Юрий Жадобин. По его словам, истребители пока не сняты с вооружения, но полеты на них прекращены. Поводом для этого стал небольшой остаточный ресурс самолетов, делающий дальнейшую их эксплуатацию небезопасной.

В настоящее время министерство обороны Белоруссии решает, что можно сделать с устаревшими самолетами. «Когда мы примем решение, мы будем их или продавать, или модернизировать, или капитально ремонтировать», ─ пояснил Жадобин. В настоящее время на вооружении ВВС Белоруссии, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 22 истребителя Су-27, поступивших на вооружение в конце 1980-х годов и доставшихся стране после распада СССР.

Ранее министерство обороны Белоруссии сняло с вооружения фронтовые бомбардировщики Су-24. Причиной этого также стало исчерпание эксплуатационного ресурса самолетами. Сегодня в активном составе белорусских ВВС остаются только штурмовые самолеты Су-25, истребители МиГ-29, а также военно-транспортные самолеты Ан-26 и Ил-76.

Силовые структуры00:0118 февраля

«Надо убивать!»

Главный киллер России создал секту безжалостных убийц. Его «братья» ликвидировали 60 человек