ФАС договорилась с Минэнерго о распечатывании топливного резерва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) договорилась с Министерством энергетики об использовании государственного топливного резерва на 1,2 миллиона тонн. Об этом 10 сентября сообщило агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу ФАС Игоря Артемьева.

По словам чиновника, нефтяной резерв в целях соблюдения прозрачности должен реализовываться только через биржу. Артемьев заявил, что резерв на 1,2 миллиона тонн стал уже вторым случаем распечатывания государственного топливного резерва, но отказался раскрыть подробности о первом, сославшись на секретность сведений.

По информации агентства «Прайм», к 6 сентября запасы топлива на российских НПЗ и нефтебазах достигают 1,6 миллиона тонн. Ранее Минэнерго рекомендовало участникам рынка нарастить топливные запасы до 1,7 миллиона тонн к 1 сентября.

В начале августа ряд СМИ предупредил о возможном дефиците топлива в третьем квартале 2013 года. В июле был отмечен резкий — до 20 процентов — скачок оптовых цен на топливо, а в августе розничные цены на бензин выросли на три процента. Тогда же Минэнерго рекомендовал нефтяным компаниям ограничить экспорт в пользу внутреннего рынка. В сентябре негативное влияние на российский топливный рынок будет оказывать сокращение поставок бензина из Белоруссии, где Мозырский НПЗ, который производит топливо для России, приостановит работу для ремонта.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности