Правительство отказалось узаконить продажу «красивых» номеров

Российское правительство представило отрицательный отзыв на законопроект о продаже «красивых» автомобильных номеров. Об этом со ссылкой на текст документа за подписью руководителя аппарата кабинета министров Сергея Приходько сообщает ИТАР-ТАСС.

В отзыве говорится, что назначение повышающих коэффициентов за услугу регистрации автомобилей для тех, кто хочет получить номер с определенной комбинацией букв и цифр, «не соответствует природе государственной пошлины». Затраты на совершение регистрации при этом не меняются, пояснили в правительстве. Возможной альтернативой повышению госпошлины на «красивые» автономера в правительстве назвали разрабатываемый проект постановления правительства о проведении открытых аукционов по выдаче государственных регистрационных знаков.

«Если при рассмотрении всех законопроектов применять аргументы, что сейчас правительством разрабатываются какие-то меры, планы, постановления, то можно закрыть на клюшку Совет Федерации и Госдуму», — отреагировал на предложение правительства один из разработчиков законопроекта депутат Михаил Сердюк. Он отметил, что кабмин не представил конкретные сроки разработки постановления об аукционах, и заявил, что не будет отзывать законодательную инициативу.

Сердюк в составе группы депутатов в мае предложил внести поправки в Налоговый кодекс, касающиеся размера госпошлины за выдачу автономеров. Желающим получить особые номера предлагается заплатить пошлину в стократном размере — 150 тысяч рублей. Такая норма, по мнению авторов законопроекта, поможет побороть «коррупционные проявления» при выдаче номеров.

В сентябре внимание многих СМИ привлек скандал с выдачей номеров новой серии «777» московскими подразделениями ГИБДД. Так, первый номер серии (А001АА777) достался владелице престижного внедорожника Mercedes, вопреки первоначальным заявлениям инспекторов о том, что его получила «обычная» москвичка, «которая повесила его на одну из самых популярных, но недорогих моделей машин».

Свои ребята
Россия угробила советскую космонавтику. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Придется подождать
От России после конца света до войны со зловещей сектой: главные игры 2018 года
Эпоха сильных женщин
Жанна Моро: секс-символ старой Франции и муза интеллектуалов
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Бабы с яйцами
Голая натура, кровь и гадюки: мир глазами феминисток
Модели Jeep, про которые вы не знаете
Необычные, редкие и практически неизвестные машины марки Jeep
Песок, вода и медные трубы
Как прошла тяжелейшая гонка на планете: лучшие фотографии «Дакара–2018»
«Не покупайте электромобили!»
Глава Fiat Chrysler рассказал, каким будет кроссовер Ferrari
Снимите это немедленно!
Самые безвкусные примеры украшения автомобилей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов