Полиция пресекла сход националистов в Петербурге

Очевидцы перестрелки в центре Петербурга
Очевидцы перестрелки в центре Петербурга

Полиция Санкт-Петербурга пресекла сход националистов в центре города, который был созван из-за крупной перестрелки на улице Ломоносова. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального управления МВД.

Собеседник агентства добавил, что правоохранительные органы задержали более двадцати человек. Задержанные, по его словам, не подчинились неоднократным требованиям полиции. О каких именно требованиях идет речь, он не сказал.

«Фонтанка.ру» со своей стороны сообщает почти о 60 задержанных. Полицейские с 18:00 задерживали и уводили в автобусы людей, которые казались им подозрительными. По информации портала, на сход собралось человек 100-150. Они были без символики и держались рассредоточенно.

Националист Николай Бондарик, который анонсировал этот сход, заявил радиостанции «РСН», что среди задержанных есть несовершеннолетние, которые случайно оказались в районе акции.

В полиции между тем сообщили о возбуждении уголовного дела по факту перестрелки. Как сказано на сайте МВД, его возбудили по статье 213 УК («хулиганство»). Как уточняется, правоохранительные органы сейчас допрашивают свидетелей и изучают записи с камер видеонаблюдения.

Перестрелка, из-за которой был созван сход, произошла возле одного из баров на Ломоносова в ночь на 21 сентября. По данным полиции, в результате пострадало два человека: молодые люди 17 лет и 21 года, получившие ранения из пневматического пистолета.

Из-за чего именно произошла перестрелка, в полиции пока не сообщили. По словам очевидцев, которые опубликовали в интернете видео с места происшествия, не менее 25 кавказцев обстреляли из травматических пистолетов посетителей и охранников одного из баров. Портал «Диалог» сообщает, что конфликт случился после того, как кавказцев в бар не пустила охрана.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей