Толоконникова рассказала о содержании в ШИЗО

Надежда Толоконникова
Надежда Толоконникова

Участница Pussy Riot Надежда Толоконникова заявила о том, что 24 сентября была переведена администрацией ИК-14 в штрафной изолятор, опровергнув заявления представителей ФСИН о том, что она помещена в «безопасное место». Об этом говорится в письме, которое передал «Ленте.ру» муж Толоконниковой Петр Верзилов.

Также осужденная повторно попросила перевести ее в другую колонию, мотивировав это тем, что в ее адрес со стороны администрации ИК-14 поступали угрозы убийства. По словам Толоконниковой, ее положение стало еще более опасным после того, как в предыдущем открытом письме она рассказала о многочисленных нарушениях, «о которых ни один осужденный ИК-14 не смел рассказать, опасаясь оказаться на весь свой срок в ситуации тяжелейшего давления».

Толоконникова рассказала, что выступала против помещения в «безопасное место», так как в ШИЗО она остается «один на один с администрацией». «У меня неплохие отношения с осужденными, когда их искусственно против меня не настраивают. Проблема для меня — действия начальства, которое через отдельных подчиняющихся ей зэчек пытается оказать на меня давление и принудить молчать — например угрозой ********* и убить», — говорится в письме.

Участница Pussy Riot также пожаловалась на условия содержания в изоляторе. По ее словам, там очень холодно (12-14 градусов тепла), поэтому там практически невозможно спать. «Я могу ходить в своей обычной колонийской одежде, но даже 5 слоев кофт не спасают от пронизывающего холода. Я сижу на узкой холодной скамье и пишу. Сидеть на кровати — или тем более лежать на ней — я не имею права. В режиме голодовки очень трудно сидеть и мерзнуть целый день: температура тела понижена, а голова кружится. Тусклый холодный свет, только холодная вода в кране», — говорится в письме.

23 сентября Надежда Толоконникова объявила голодовку, пожаловавшись на угрозы убийством со стороны заместителя начальника колонии Юрия Куприянова, а также на невыносимые условия содержания ИК-14. После этого совет по правам человека при президенте РФ решил проверить условия содержания в мордовских колониях.

Во ФСИН, в свою очередь, заявили, что Толоконникова объявила голодовку, чтобы добиться льготных условий содержания. Утром 24 сентября, когда появилась информация о переводе заключенной в ШИЗО, представитель ФСИН заверил, что Толоконникова не находится в ШИЗО, содержится в комфортных условиях, имеет право на неограниченное количество телефонных звонков, пользуется всеми своими вещами, отдельным холодильником и санузлом.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
В прицеле — юг
Как российская армия отреагирует на дестабилизацию ближайших соседей
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
Пигмент патриотизма
Фотоподборка о любви к Отчизне, выраженной россиянами в татуировках
Commuters brave rush hour on the northern line on the London underground in London, Britain August 5, 2015. Londoners face major transport disruption from Wednesday evening as train drivers and staff on the underground rail network walk out for the second time in less than a month. Unions are angry over plans to introduce a new night service from September and weeks of talks with transport bosses have failed to clinch a deal over pay and conditions.  REUTERS/Dylan Martinez   - RTX1N6X4«Одиночество за границей привело меня к неврозу»
История жительницы Краснодара, переехавшей в Лондон
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Слово из трех букв
«Красная Свинья», седан, обгонявший Lamborghini, и другие безумные машины AMG
Госстандарт
Интересные машины, разработанные специально для Китая
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей