Электромобиль Tesla сгорел из-за аккумулятора

Tesla Model S
Tesla Model S

Причиной возгорания электромобиля Tesla Model S стало попадание металлического предмета в аккумуляторный отсек. Об этом, как сообщает Phys.org, объявил производитель автомобиля компания Tesla Motors. Огонь был локализован в передней части автомобиля, причем при тушении водой возгорание усиливалось. В ходе расследования обнаружить предмет, повредивший аккумулятор, не удалось, поскольку Tesla S получил сильные повреждения от пожара.

Возгорание автомобиля произошло, когда его владелец ехал в Кенте, пригороде Сиэтла в Вашингтоне. По словам водителя, он задел металлический мусор на шоссе, после чего автомобиль заглох. Затем владелец Model S почувствовал запах гари. Пожарные прибыли через три минуты после получения сообщения о возгорании автомобиля. Сколько именно времени потребовалось для тушения пожара, неизвестно, но пожарные находились на месте вызова 2,5 часа.

В автомобилях Tesla S используются литий-ионные аккумуляторы, расположенные под пассажирским отделением. Емкость аккумуляторов составляет 85 киловатт-часов. Тушение возгорания автомобиля Tesla S было осложнено особенностями его конструкции: несмотря на расположение аккумуляторного отсека машины ближе к ее задней части, пламя перемещалось в переднюю часть ближе к моторному отсеку.


Электромобили Tesla Model S были разработаны в середине 2000 годов, а поставки первых серийных машин заказчикам начались в июне 2012 года. Владельцам Model S предоставляется право бесплатной «медленной» зарядки (до получаса) аккумуляторов автомобиля на фирменных заправочных станциях Tesla Motors. При этом стоимость быстрой перезарядки (замена разряженной аккумуляторной батареи за полторы минуты) стоит около 80 долларов.

Автомобили Tesla Model S продаются в США в двух основных версиях с аккумуляторами емкостью 60 и 85 киловатт-часов. Их стоимость варьируется от 66,6 до 83,6 тысячи долларов в зависимости от комплектации.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей