Приставы принудительно установили унитаз жительнице Челябинска

Растяжки на дверях
Растяжки на дверях

Приставы взломали дверь в квартиру жительницы Челябинска и принудительно установили там новый унитаз, так как женщина регулярно заливала «биологическими отходами» соседей снизу. Об этом сообщается на сайте Управления федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

В июле 2013 года суд, удовлетворив жалобу соседей, постановил предоставить доступ в жилое помещение для демонтажа унитаза и ремонта канализационного стояка. Однако женщина предпенсионного возраста категорически отказалась пускать кого-либо к себе в квартиру.

Так как мирным путем провести ремонт не удалось, приставы предупредили женщину о принудительной замене сантехники. Выбрав момент, когда ее не было дома, они взломали дверь в квартиру, и как говорится в сообщении, «в оторопи остановились на пороге». Удивление приставов было вызвано тем, что все внутренние двери квартиры были опечатаны бумажками с росписью хозяйки, а между дверями были протянуты растяжки с такими же самодельными печатями.

Приставы осторожно перешагнули растяжки, сняв «пломбу» только с двери в туалет. После этого к работе приступили слесари. «Уже к полудню в санузле непримиримой должницы сверкал новенький унитаз, а также заменена протекающая часть канализационного стояка. К моменту возвращения хозяйки домой в дверь был уже вставлен новый замок, а судебные приставы вручили ключи впавшей в гневный ступор должнице», — говорится в сообщении.

Также УФССП отмечает, что в ходе исполнения судебного производства женщине выписали штраф в размере 1000 рублей «за неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера» (статья 17.15 КоАП РФ). Выплатила ли в итоге нарушительница штраф, не уточняется.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли