В краже мозга Джона Кеннеди обвинили его брата

Джон и Роберт Кеннеди
Джон и Роберт Кеннеди

Американский писатель Джеймс Суонсон (James Swanson) заявил, что похищение мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, мог организовать его брат, бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, пишет The New York Post. Об этом рассказывается в новой книге Суонсона «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди» (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy), которая появится в продаже 12 ноября. Писатель полагает, что хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось. Однако в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

В ходе вскрытия тела Кеннеди его мозг был помещен в стальной контейнер и передан на хранение Секретной службе США, а позднее отправлен в Национальный архив. Предполагалось, что доступ к кабинету, где хранился контейнер, получит только бывший секретарь президента Эвелин Линкольн, пока будет приводить в порядок его документы.

Существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Джеймса Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Кеннеди был 35-м президентом США и возглавлял страну с 1961 года до своей смерти в ноябре 1963 года. Он был застрелен, когда ехал в открытом автомобиле во время визита в Даллас (штат Техас). Согласно официальной версии, убийцей считается Ли Харви Освальд, который в итоге так и не дожил до суда. Его застрелили во время перевода из одной тюрьмы в другую.

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Рыжая и бесстыжая
Чем модельер Соня Рикель удивила мир
Более лучше
Как изменилась уличная мода в Москве за 25 лет
Так поплаваем!
Какие новинки ожидаются на яхтенных шоу в Черногории и в Каннах
Пошли на тело
Как и зачем в России отмечают день тельняшки
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон