В краже мозга Джона Кеннеди обвинили его брата

Джон и Роберт Кеннеди
Джон и Роберт Кеннеди

Американский писатель Джеймс Суонсон (James Swanson) заявил, что похищение мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, мог организовать его брат, бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, пишет The New York Post. Об этом рассказывается в новой книге Суонсона «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди» (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy), которая появится в продаже 12 ноября. Писатель полагает, что хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось. Однако в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

В ходе вскрытия тела Кеннеди его мозг был помещен в стальной контейнер и передан на хранение Секретной службе США, а позднее отправлен в Национальный архив. Предполагалось, что доступ к кабинету, где хранился контейнер, получит только бывший секретарь президента Эвелин Линкольн, пока будет приводить в порядок его документы.

Существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Джеймса Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Кеннеди был 35-м президентом США и возглавлял страну с 1961 года до своей смерти в ноябре 1963 года. Он был застрелен, когда ехал в открытом автомобиле во время визита в Даллас (штат Техас). Согласно официальной версии, убийцей считается Ли Харви Освальд, который в итоге так и не дожил до суда. Его застрелили во время перевода из одной тюрьмы в другую.

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

Обсудить
У нас была ужасная эпоха
Канны-2017. Итоги: победа «Квадрата» Рубена Эстлунда и главные темы фестиваля
«Пятая нога, второй хвост»
Почему больше нельзя писать стихи о любви
Закрытая вечеринка
В Каннах завершился 70-й кинофестиваль
Страшно жить без воздуха
Канны-2017. День 11, последний: киллер с молотком и любовные страдания
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Паровые танки
Пять увлекательных попыток построить паровую технику для войны
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности