В краже мозга Джона Кеннеди обвинили его брата

Джон и Роберт Кеннеди
Джон и Роберт Кеннеди

Американский писатель Джеймс Суонсон (James Swanson) заявил, что похищение мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, мог организовать его брат, бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, пишет The New York Post. Об этом рассказывается в новой книге Суонсона «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди» (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy), которая появится в продаже 12 ноября. Писатель полагает, что хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось. Однако в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

В ходе вскрытия тела Кеннеди его мозг был помещен в стальной контейнер и передан на хранение Секретной службе США, а позднее отправлен в Национальный архив. Предполагалось, что доступ к кабинету, где хранился контейнер, получит только бывший секретарь президента Эвелин Линкольн, пока будет приводить в порядок его документы.

Существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Джеймса Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Кеннеди был 35-м президентом США и возглавлял страну с 1961 года до своей смерти в ноябре 1963 года. Он был застрелен, когда ехал в открытом автомобиле во время визита в Даллас (штат Техас). Согласно официальной версии, убийцей считается Ли Харви Освальд, который в итоге так и не дожил до суда. Его застрелили во время перевода из одной тюрьмы в другую.

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

Обсудить
Мир
 — 
00:04 Сегодня

Закат Запада

В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц