В краже мозга Джона Кеннеди обвинили его брата

Джон и Роберт Кеннеди

Американский писатель Джеймс Суонсон (James Swanson) заявил, что похищение мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, мог организовать его брат, бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, пишет The New York Post. Об этом рассказывается в новой книге Суонсона «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди» (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy), которая появится в продаже 12 ноября. Писатель полагает, что хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось. Однако в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

В ходе вскрытия тела Кеннеди его мозг был помещен в стальной контейнер и передан на хранение Секретной службе США, а позднее отправлен в Национальный архив. Предполагалось, что доступ к кабинету, где хранился контейнер, получит только бывший секретарь президента Эвелин Линкольн, пока будет приводить в порядок его документы.

Существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Джеймса Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Кеннеди был 35-м президентом США и возглавлял страну с 1961 года до своей смерти в ноябре 1963 года. Он был застрелен, когда ехал в открытом автомобиле во время визита в Даллас (штат Техас). Согласно официальной версии, убийцей считается Ли Харви Освальд, который в итоге так и не дожил до суда. Его застрелили во время перевода из одной тюрьмы в другую.

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения