В краже мозга Джона Кеннеди обвинили его брата

Джон и Роберт Кеннеди
Джон и Роберт Кеннеди

Американский писатель Джеймс Суонсон (James Swanson) заявил, что похищение мозга президента США Джона Кеннеди, убитого в 1963 году, мог организовать его брат, бывший генеральный прокурор Роберт Кеннеди, пишет The New York Post. Об этом рассказывается в новой книге Суонсона «Конец дней: покушение на Джона Кеннеди» (End of Days: The Assassination of John F. Kennedy), которая появится в продаже 12 ноября. Писатель полагает, что хищение было осуществлено при помощи ассистента Роберта Кеннеди Энджи Новелло.

Пропажа мозга Джона Кеннеди, а также результатов вскрытия была обнаружена только в 1966 году. Тогдашний генпрокурор США Рэмси Кларк инициировал расследование, но найти пропажу ему так и не удалось. Однако в ходе следствия были найдены доказательства причастности Роберта Кеннеди к пропаже мозга убитого президента.

В ходе вскрытия тела Кеннеди его мозг был помещен в стальной контейнер и передан на хранение Секретной службе США, а позднее отправлен в Национальный архив. Предполагалось, что доступ к кабинету, где хранился контейнер, получит только бывший секретарь президента Эвелин Линкольн, пока будет приводить в порядок его документы.

Существует несколько версий того, почему мозг Кеннеди был украден. По одной из них, таким образом некто пытался скрыть, что бывший президент был убит выстрелом спереди, а не сзади, как считалось в соответствии с официальной версией. По мнению Джеймса Суонсона, Роберт Кеннеди пытался на самом деле скрыть заболевания своего брата или сильнодействующие медикаменты, которые он принимал.

Джон Кеннеди был 35-м президентом США и возглавлял страну с 1961 года до своей смерти в ноябре 1963 года. Он был застрелен, когда ехал в открытом автомобиле во время визита в Даллас (штат Техас). Согласно официальной версии, убийцей считается Ли Харви Освальд, который в итоге так и не дожил до суда. Его застрелили во время перевода из одной тюрьмы в другую.

Джеймс Суонсон ранее прославился благодаря книге об убийстве Авраама Линкольна, вышедшей в 2006 году. Его новая работа о смерти Джона Кеннеди полностью восстанавливает события в день убийства президента на основании имеющихся документов.

Обсудить
Мир00:0210 ноября

Хозяева приехали

Пока одни мигранты торгуют наркотиками и собой, другие зарабатывают миллионы
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно