Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жители Кливленда установили рекорд по самоподжогу

Жители Кливленда, штат Огайо, установили рекорд, устроив сеанс массового самоподжога, сообщает Associated Press. В акции, носившей благотворительный характер (участники мероприятия собирали средства в помощь беднякам Африки), принял участие 21 человек, никто из которых не пострадал.

Всего сеанс длился 32 секунды. Все это время его участники были одеты в спецкостюмы, защищавшие их от возможных ожогов. За мероприятием, состоявшемся на берегу реки Кайахога, следил представитель Книги рекордов Гиннесса, чтобы впоследствии зафиксировать достижение. На акции собрались 1500 зрителей.

Спонсоры мероприятия отметили, что целью проекта стали не только благотворительность и установка рекорда, но и напоминание о том, что «Кливленд является городом горящей реки». Таким образом, спонсоры хотели намекнуть на историю Кайахоги, которая неоднократно воспламенялась: например, в 1936 году в реке загорелся мусор и масло, а в 1969 году на водоеме случился пожар, привлекший к себе внимание журналистов, в том числе сотрудников журнала Time.

Предыдущий рекорд по количеству участников акции самоподжога был также установлен в Огайо, но четырьмя годами ранее, в сентябре 2009 года. Тогда в мероприятии приняли участие 19 человек. В обеих рекордных акциях – нынешней и четырехлетней давности – принял участие каскадер Тед Батчелор.

Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди