Четыре зимбабвийские школы закрылись из-за гоблинов

Занятия в зимбабвийской школе
Занятия в зимбабвийской школе

Начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов. Всего работу прекратили четыре учебных заведения, сообщает AllAfrica.com.

Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия.

Когда в школах возобновят занятия, не сообщается. Известно, что директор одной из школ уведомил о случившемся министерство образования. Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.

Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, зимой 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты