Четыре зимбабвийские школы закрылись из-за гоблинов

Занятия в зимбабвийской школе

Начальные и средние школы в зимбабвийской провинции Южный Матабелеленд закрылись из-за того, что их ученики страдали от нападений гоблинов. Всего работу прекратили четыре учебных заведения, сообщает AllAfrica.com.

Решение о прекращении работы школ было принято после серий атак, предпринятых страшными существами. Как рассказал местный старейшина, дети впадали в панику и продолжать уроки становилось невозможным. Первые нападения были совершены в августе 2013 года, и к октябрю многие родители перестали водить своих детей на занятия.

Когда в школах возобновят занятия, не сообщается. Известно, что директор одной из школ уведомил о случившемся министерство образования. Педагоги проводят консультации со старейшинами и решают, как быть дальше. По мнению хранителей традиций, появление гоблинов свидетельствует о том, что в регионе практикуют колдовство.

Многие жители Зимбабве верят в нечистую силу, в том числе в гоблинов. Закрытие школ в связи с нападениями этих созданий стало не единственным подобным инцидентом. Так, зимой 2013 года сообщалось о том, что сотрудницы клиники в Зимбабве отказались ходить на работу, так как на них бросались гоблины.

Из жизни00:02Сегодня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи
Из жизни00:07 9 июня

В горло не лезет

Перед казнью можно съесть что угодно. Это повод шикануть и позлить охранников