Гульнара Каримова заявила о попытке отравления ртутью

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь. Об этом она написала в своем Твиттере.

Отвечая на реплику одного из подписчиков, пожелавшего Каримовой благополучия, она отметила: «Спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались,тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь» (авторская орфография и пунктуация сохранены). Когда именно была предпринята эта попытка и кто ее организовал, дочь узбекского лидера не пояснила.

В своих твитах Каримова также рассказала о намерении главы службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова взять власть в стране в свои руки, отметив, что он «боится ее популярности среди народа». Отвечая на вопрос пользователя @khamidov85 о том, будет ли Иноятов бороться за пост президента Узбекистана, Каримова ответила: «Будет! Он уже борется! Разве не видно со стороны?!».

Предположения о том, что глава СНБ имеет президентские амбиции или же намерен поставить на высший государственный пост «своего человека» ранее появились в узбекских СМИ, утверждавших, что Иноятов сыграл не последнюю роль в нынешнем конфликте Гульнары Каримовой с президентом. Дочь узбекского лидера в ходе общения с подписчиками коснулась и этой темы. Пользователю @BalbakTulobaev, посоветовавшему ей «помириться с отцом», Гульнара ответила, что Исламу Каримову «примитивно врут обо всем».

О конфликте между узбекским лидером и его старшей дочерью, которую ранее рассматривали в качестве одного из его возможных преемников, стало известно в начале октября. Слухи об этом появились после того, как в Узбекистане одновременно перестали работать сразу четыре телеканала (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS) и три радиостанции («Terra», «Замин» и «A’lo FM»), подконтрольные Каримовой. Соответствующее распоряжение, как утверждалось, отдал лично ее отец. Позже стало известно о бегстве ряда влиятельных людей из окружения Гульнары, в том числе начальника ее службы безопасности, из страны, а местные оппозиционные издания сообщили, что президент Узбекистана избил свою дочь.

Сама Каримова в это время активно обсуждала в Твиттере членов своей семьи, обвинив свою мать в увлечении оккультными ритуалами и дружбе с колдунами.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить