Гульнара Каримова заявила о попытке отравления ртутью

Старшая дочь президента Узбекистана Гульнара Каримова сообщила о покушении на свою жизнь. Об этом она написала в своем Твиттере.

Отвечая на реплику одного из подписчиков, пожелавшего Каримовой благополучия, она отметила: «Спасибо всем Вам огромное! Отравить меня уже пытались,тяжелые металлы, как ртуть, по воле Бога меня не свалили, хотя до сих пор лечусь» (авторская орфография и пунктуация сохранены). Когда именно была предпринята эта попытка и кто ее организовал, дочь узбекского лидера не пояснила.

В своих твитах Каримова также рассказала о намерении главы службы национальной безопасности (СНБ) Рустама Иноятова взять власть в стране в свои руки, отметив, что он «боится ее популярности среди народа». Отвечая на вопрос пользователя @khamidov85 о том, будет ли Иноятов бороться за пост президента Узбекистана, Каримова ответила: «Будет! Он уже борется! Разве не видно со стороны?!».

Предположения о том, что глава СНБ имеет президентские амбиции или же намерен поставить на высший государственный пост «своего человека» ранее появились в узбекских СМИ, утверждавших, что Иноятов сыграл не последнюю роль в нынешнем конфликте Гульнары Каримовой с президентом. Дочь узбекского лидера в ходе общения с подписчиками коснулась и этой темы. Пользователю @BalbakTulobaev, посоветовавшему ей «помириться с отцом», Гульнара ответила, что Исламу Каримову «примитивно врут обо всем».

О конфликте между узбекским лидером и его старшей дочерью, которую ранее рассматривали в качестве одного из его возможных преемников, стало известно в начале октября. Слухи об этом появились после того, как в Узбекистане одновременно перестали работать сразу четыре телеканала (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS) и три радиостанции («Terra», «Замин» и «A’lo FM»), подконтрольные Каримовой. Соответствующее распоряжение, как утверждалось, отдал лично ее отец. Позже стало известно о бегстве ряда влиятельных людей из окружения Гульнары, в том числе начальника ее службы безопасности, из страны, а местные оппозиционные издания сообщили, что президент Узбекистана избил свою дочь.

Сама Каримова в это время активно обсуждала в Твиттере членов своей семьи, обвинив свою мать в увлечении оккультными ритуалами и дружбе с колдунами.

Обсудить
Часть изображения была размыта, чтобы не нарушать законодательство Российской ФедерацииДжихад с пеленок
Мир не знает, что делать с детьми, воспитанными «Исламским государством»
Останки Карлоса КастаньоРоман с кокаином
В Колумбии ультраправые наркокартели невероятно жестоко расправляются с леваками
Дональд ТрампНесвобода вместо свободы
Что стоит за новым охлаждением отношений США и Кубы
Богемская рапсодия
Жертвоприношения, ритуалы и пьянство в самом закрытом мужском клубе США
Ни поплавать, ни поездить
Самые странные санкции и неожиданные проблемы из-за них
Тест Lada Vesta против Hyundai Solaris
Главное автомобильное противостояние России
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе