Производитель World of Tanks приобретет долю в кипрском банке

Логотип Wargaming
Логотип Wargaming

Компания Wargaming, владелец и дистрибутор производителя онлайн-игр Wargaming.net, приобретет 30 процентов кипрского банка Hellenic за 40 миллионов евро. Об этом пишут «Ведомости». Фирма примет участие в допэмиссии банка на острове, где торгуются ее акции.

Помимо Wargaming, акции банка приобрели также два инвестиционных фонда. Более половины долей остались у прежних владельцев кредитной организации.

Как отмечает издание, решение производителя игр участвовать в капитале банка могло быть вызвано тем фактом, что у Wargaming «зависли» там деньги после кипрского финансового кризиса. Не исключен вариант, что фирма, базирующаяся на острове, таким образом пытается оптимизировать платежи.

Средства на инвестиции у компании имеются за счет успешной финансовой деятельности. В первом полугодии игровики заработали 234 миллиона евро, что больше, чем за весь прошлый год. За последние два года компания совершила несколько крупных покупок на игровом рынке.

Финансовый кризис 2012 года на Кипре привел к тому, что многие финансовые организации острова оказались на грани краха и их акции были выкуплены россиянами. Сделки осуществлялись не на добровольной основе, поскольку таким образом российские владельцы депозитов получали единственный способ не потерять эти вложения полностью.

В то же время банк Hellenic от кризиса пострадал меньше других. Его конечным бенефициаром ранее называлась местная православная церковь.

Wargaming является одним из самых успешных производителей игр на постсоветском пространстве. Ее основной центр разработок располагается в Минске. Компанию в 1998 году основал белорусский студент Виктор Кислый, который до сих пор является ее главой. Самой популярной игрой, которую выпускает фирма, является World of Tanks, представляющая собой симулятор танкового боя.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности