Производитель World of Tanks приобретет долю в кипрском банке

Логотип Wargaming
Логотип Wargaming

Компания Wargaming, владелец и дистрибутор производителя онлайн-игр Wargaming.net, приобретет 30 процентов кипрского банка Hellenic за 40 миллионов евро. Об этом пишут «Ведомости». Фирма примет участие в допэмиссии банка на острове, где торгуются ее акции.

Помимо Wargaming, акции банка приобрели также два инвестиционных фонда. Более половины долей остались у прежних владельцев кредитной организации.

Как отмечает издание, решение производителя игр участвовать в капитале банка могло быть вызвано тем фактом, что у Wargaming «зависли» там деньги после кипрского финансового кризиса. Не исключен вариант, что фирма, базирующаяся на острове, таким образом пытается оптимизировать платежи.

Средства на инвестиции у компании имеются за счет успешной финансовой деятельности. В первом полугодии игровики заработали 234 миллиона евро, что больше, чем за весь прошлый год. За последние два года компания совершила несколько крупных покупок на игровом рынке.

Финансовый кризис 2012 года на Кипре привел к тому, что многие финансовые организации острова оказались на грани краха и их акции были выкуплены россиянами. Сделки осуществлялись не на добровольной основе, поскольку таким образом российские владельцы депозитов получали единственный способ не потерять эти вложения полностью.

В то же время банк Hellenic от кризиса пострадал меньше других. Его конечным бенефициаром ранее называлась местная православная церковь.

Wargaming является одним из самых успешных производителей игр на постсоветском пространстве. Ее основной центр разработок располагается в Минске. Компанию в 1998 году основал белорусский студент Виктор Кислый, который до сих пор является ее главой. Самой популярной игрой, которую выпускает фирма, является World of Tanks, представляющая собой симулятор танкового боя.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир