Производитель World of Tanks приобретет долю в кипрском банке

Логотип Wargaming
Логотип Wargaming

Компания Wargaming, владелец и дистрибутор производителя онлайн-игр Wargaming.net, приобретет 30 процентов кипрского банка Hellenic за 40 миллионов евро. Об этом пишут «Ведомости». Фирма примет участие в допэмиссии банка на острове, где торгуются ее акции.

Помимо Wargaming, акции банка приобрели также два инвестиционных фонда. Более половины долей остались у прежних владельцев кредитной организации.

Как отмечает издание, решение производителя игр участвовать в капитале банка могло быть вызвано тем фактом, что у Wargaming «зависли» там деньги после кипрского финансового кризиса. Не исключен вариант, что фирма, базирующаяся на острове, таким образом пытается оптимизировать платежи.

Средства на инвестиции у компании имеются за счет успешной финансовой деятельности. В первом полугодии игровики заработали 234 миллиона евро, что больше, чем за весь прошлый год. За последние два года компания совершила несколько крупных покупок на игровом рынке.

Финансовый кризис 2012 года на Кипре привел к тому, что многие финансовые организации острова оказались на грани краха и их акции были выкуплены россиянами. Сделки осуществлялись не на добровольной основе, поскольку таким образом российские владельцы депозитов получали единственный способ не потерять эти вложения полностью.

В то же время банк Hellenic от кризиса пострадал меньше других. Его конечным бенефициаром ранее называлась местная православная церковь.

Wargaming является одним из самых успешных производителей игр на постсоветском пространстве. Ее основной центр разработок располагается в Минске. Компанию в 1998 году основал белорусский студент Виктор Кислый, который до сих пор является ее главой. Самой популярной игрой, которую выпускает фирма, является World of Tanks, представляющая собой симулятор танкового боя.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности