Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Московские власти снесут пять тысяч законных гаражей

Мэрия Москвы приняла решение изъять для городских нужд пять тысяч гаражей на севере столицы, которые были построены их владельцами на законных основаниях, сообщает 7 ноября M24.ru.

Постройки, которые после изъятия снесут, находятся на территории районов Западное и Восточное Дегунино (три тысячи гаражей), а также Ховрино (две тысячи гаражей). Конкретные адреса, по которым расположены гаражи, в сообщении не приводятся. Владельцы построек получат компенсации по кадастровой, а не рыночной стоимости недвижимости — из расчета 10 тысяч рублей за квадратный метр.

Цель сноса гаражей издание также не приводит, уточняя, что речь идет об «интересах развития городской инфраструктуры».

В районе Западное Дегунино, как сообщали в московском горкоме КПРФ, в октябре уже начали снос гаражей на Талдомской улице. Снос начался без уведомления после того, как в районной управе владельцам обещали выплатить компенсацию, но не сделали этого.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, летом 2013 года заявлял, что в целях реконструкции Малого кольца железной дороги компенсации владельцам сносимых гаражей и строений должны осуществляться по рыночной стоимости вне зависимости от того, находятся они на городской земле или в полосе отвода железной дороги. Связано это было с тем, что многие гаражные стоянки в Москве расположены вдоль железнодорожных путей.

Россия00:0112 июня

«Сталин — это миф»

Как россияне разрываются между осуждением репрессий и любовью к вождю