В Москве ранили представителя Федерации мигрантов

Мухаммад Амин Маджумдер
Мухаммад Амин Маджумдер

Неизвестные напали в Москве на одного из лидеров Федерации мигрантов России и ранили его из огнестрельного оружия. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на главу Федерации мигрантов Мухаммада Амина Маджумдера. По его словам, Маис Курбанов ранен в плечо и потерял много крови, однако его жизнь вне опасности.

Маджумдер рассказал, что на Курбанова напали вечером в понедельник, 11 ноября, когда он направлялся к себе домой в районе Новокосино. Возле подъезда Курбанова ждали четверо молодых людей, в том числе девушка, которая выстрелила в активиста из неизвестного оружия. По мнению Маджумдера, нападение может быть связано с выступлениями его коллеги против проявлений национализма и ксенофобии, а осуществить его могли «люди, придерживающиеся правых взглядов».

Какую должность пострадавший Курбанов занимает в Федерации мигрантов, неизвестно. На сайте этой организации опубликован список ее руководителей, однако Курбанов в их числе не значится. Маджумдер заявил между тем, что и он сам, и Курбанов ранее неоднократно получали в интернете угрозы от «радикально настроенных граждан».

В последнее время Федерация мигрантов России фигурировала в новостях в связи с ее выступлениями против «Русского марша», который прошел в Москве в День народного единства 4 ноября. В обращении к столичному мэру Сергею Собянину Федерация заявила, что шествие националистов подрывает имидж Москвы как «гостеприимного многонационального города».

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли