Канадская компания оплатит геологоразведку биткоинами

Биткоины

Небольшая горнорудная корпорация Alix Resources (Канада) заплатит подрядчику Ridge Resources за геологоразведочные работы на вольфрамовом месторождении биткоинами. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

По завершении работы Ridge выставит счет в канадских долларах, после чего Alix переведет средства в биткоины и рассчитается с подрядчиком. Компания называет такой способ оплаты инновационным и оригинальным. Alix планирует и в будущем использовать биткоины для расчетов с подрядчиками.

Гендиректор Alix Майкл Инглэнд (Michael England) сообщил агентству Bloomberg, что корпорация считает биткоины перспективной валютой. «Биткоины растут в цене, так почему бы не начать накапливать их сейчас?», отметил Инглэнд.

Alix занимается несколькими небольшими проектами по добыче цветных металлов в Канаде. Акции корпорации торгуются на бирже в Торонто, капитализация Alix составляет всего два миллиона местных долларов (1,9 миллиона долларов США).

Биткоины за последние несколько недель действительно существенно подорожали. Если в середине октября за один биткоин давали около 150 долларов, то на торгах 13 ноября котировки достигают почти 390 долларов. Резкий рост стоимости виртуальной валюты происходил и ранее. В частности, весной этого года биткоины меньше чем за месяц подорожали с 40 до почти 240 долларов. Затем последовал резкий обвал до 80 долларов.

Кроме волатильности, существенным недостатком биткоинов считается невысокая защита от воровства. Поскольку криптовалюта представляет собой блоки цифрового кода, а данные часто хранятся на недостаточно защищенных сайтах, хакеры взламывают онлайн-кошельки и воруют данные. 8 ноября об атаке хакеров и пропаже биткоинов сообщил австралийский сайт inputs.io. 13 ноября стало известно, что злоумышленники взломали чешский онлайн-банк Bitcash.cz.

Экономика00:03Сегодня

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль