Южная Корея собралась запустить луноход

Логотип KARI
Логотип KARI

Южная Корея намерена вывести на орбиту вокруг Луны собственный спутник и доставить на поверхность этого небесного тела небольшой луноход. Осуществить эту программу предполагается около 2020 года, а в феврале 2014 года 15 научно-технических центров Республики Корея приступят к совместной работе над проектом. О лунной программе со ссылкой на Корейский институт аэрокосмических разработок пишет Nature News.

Программу по исследованию Луны предполагается осуществить в два приема. Вначале на круговую орбиту вокруг Луны с высотой около ста километров будет выведен спутник с научными приборами и ретранслятором на борту. Далее с Земли стартует посадочный аппарат, который опустится на поверхность небесного тела и доставит небольшой (не более 20 килограмм) луноход, который планируется оснастить манипулятором со специальной фрезой, камерами и рентгеновским спектрометром. Такой набор инструментов напоминает оснащение марсоходов NASA и корейские специалисты рассчитывают применить его для геологических исследований Луны.

С 2010 года на предварительные изыскания по лунному проекту было потрачено около 10 миллиардов корейских вон (9,3 миллиона долларов США), а вся программа оценивается в 700 миллиардов вон (650 миллионов долларов). Это сопоставимо с затратами NASA на исследования Луны при помощи лунного орбитального аппарата LRO (593 миллиона долларов), однако корейские специалисты намерены вместо одного тяжелого аппарата запустить два сравнительно легких.

К 2020 году Республика Корея намерена также завершить работы по созданию ракеты-носителя KSLV-2, которая сможет выводить на низкую околоземную орбиту уже не 100 килограмм, как KSLV-1, а до полутора тонн. KSLV-1, разработанная совместно с Россией, совершила свой первый успешный полет 30 января 2013 года. До этого две попытки запуска заканчивались авариями: 25 августа 2009 года спутник не отделился от ракеты и сгорел в атмосфере, а 10 июня 2010 года ракета взорвалась через 136 секунд после старта. Проведенное расследование показало, что в обоих случаях причины были связаны с ошибками корейской, а не российской стороны.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон