В шотландском Файфе состоялся чемпионат по приготовлению местных пирогов с мясной начинкой. Об этом сообщает BBC News. В 2013 году конкурс прошел уже в 15-й раз (среди нововведений на турнире появился отдельный конкурс на лучший яблочный пирог).
Узнайте больше в полной версии ➞В мероприятии участвовали мясники и пекари, специализирующиеся на шотландских пирогах. Сколько именно кулинаров соревновались в приготовлении знаменитого пирога, не уточняется.
Комментируя соревнования, приглашенный судья, бывший фронтмен группы Bay City Rollers Лес Маккеоф отметил, что в задачу комиссии жюри входит главным образом поиск такого пирога, который отвечал бы традиционным представлениям о нем, но все-таки выделялся на фоне своих конкурентов.
Победители чемпионата будут объявлены только в январе 2014 года. Зачем судьям необходимо так много времени на принятие решения и оглашение результатов, не сообщается.
Родиной шотландских пирогов считают именно Шотландию, хотя их часто готовили и продолжают готовить в других частях Великобритании. Выпечка готовится из заварного теста, а начинкой выступает, как правило, баранина, приправленная перцем и другими специями. Иногда в шотландские пироги добавляют и другое мясо. Подают пирог иногда с гарниром, которым может быть картофельное пюре, фасоль или яйцо.