Кремль пригрозил «МК» разбирательством из-за дешевых шницелей

Управление делами президента России может в законном порядке призвать к ответу «Московский комсомолец» из-за опубликованного в этой газете материала о дешевых кремлевских обедах. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. По его словам, обед в столовых Кремля стоит не двадцать, а 150-200 рублей.

Хреков также объяснил, что обеды ценой 20 рублей 10 копеек, о которых писал «МК» тоже существуют — но не в учреждениях комбината питания Управделами, а в столовой одной из воинских частей Федеральной службы охраны. В статье «МК» за 18 ноября между тем указано, что чек оплаты 20-рублевого обеда получен именно в кремлевской столовой, подведомственной ФСО.

Фотография чека из столовой, которому «МК» посвятил свою публикацию, на днях распространилась в интернете. Предположительно, первым ее опубликовал на своей странице пользователь Facebook Дмитрий Штейдле с подписью «Обед в Кремле».

Согласно чеку, в 20 рублей 10 копеек покупателю обошелся обед из шницеля, картофельного пюре, хлеба и напитка. По данным «Московского комсомольца» имеющееся на чеке буквенное обозначение «УПОО СХО ФСО» расшифровывается как «Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны».

Обсудить
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности