Кремль пригрозил «МК» разбирательством из-за дешевых шницелей

Управление делами президента России может в законном порядке призвать к ответу «Московский комсомолец» из-за опубликованного в этой газете материала о дешевых кремлевских обедах. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил пресс-секретарь Управделами Виктор Хреков. По его словам, обед в столовых Кремля стоит не двадцать, а 150-200 рублей.

Хреков также объяснил, что обеды ценой 20 рублей 10 копеек, о которых писал «МК» тоже существуют — но не в учреждениях комбината питания Управделами, а в столовой одной из воинских частей Федеральной службы охраны. В статье «МК» за 18 ноября между тем указано, что чек оплаты 20-рублевого обеда получен именно в кремлевской столовой, подведомственной ФСО.

Фотография чека из столовой, которому «МК» посвятил свою публикацию, на днях распространилась в интернете. Предположительно, первым ее опубликовал на своей странице пользователь Facebook Дмитрий Штейдле с подписью «Обед в Кремле».

Согласно чеку, в 20 рублей 10 копеек покупателю обошелся обед из шницеля, картофельного пюре, хлеба и напитка. По данным «Московского комсомольца» имеющееся на чеке буквенное обозначение «УПОО СХО ФСО» расшифровывается как «Управление продовольственного обеспечения и обслуживания службы хозяйственного обеспечения Федеральной службы охраны».

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон