Кот Василий привел в украинский заповедник лисенка

Бездомный кот Василий, живущий на украинском острове Хортица, привел в заповедник лисенка. Об этом сотрудники природного парка сообщили в беседе с агентством «Укринформ». По их словам, кот хорошо поладил с маленьким хищником, и тот тоже чувствует себя в компании Васи хорошо.

Как рассказали в заповеднике, Василия там подкармливают уже несколько лет. Недавно (конкретная дата этого события не называется) он показал место своей кормежки лисенку. Лисенка в заповеднике тоже стали подкармливать. При этом Василий иногда делится с другом своей порцией.

В природном парке предположили, что кот и лис могут даже спать в одной норе. О том, где находится мать лисенка и его братья и сестры, ничего неизвестно. Не исключено, что детеныш стал сиротой и, блуждая по заповеднику, познакомился с котом. Каков возраст хищника, не уточняется.

Дружба Василия и лисенка является не единственным примером необычно теплых отношений между представителями разных биологических видов. В 2011 году сообщалось о том, что в зоопарке Новосибирска дружескую пару сформировали самка лисицы фенека и молодой петух. Птица должна была стать жертвой фенека, поскольку ее самке предоставили в качестве угощения, однако она отказалась есть цыпленка и прожила с ним в вольере несколько месяцев. Позднее их разлучили.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей