Кот Василий привел в украинский заповедник лисенка

Бездомный кот Василий, живущий на украинском острове Хортица, привел в заповедник лисенка. Об этом сотрудники природного парка сообщили в беседе с агентством «Укринформ». По их словам, кот хорошо поладил с маленьким хищником, и тот тоже чувствует себя в компании Васи хорошо.

Как рассказали в заповеднике, Василия там подкармливают уже несколько лет. Недавно (конкретная дата этого события не называется) он показал место своей кормежки лисенку. Лисенка в заповеднике тоже стали подкармливать. При этом Василий иногда делится с другом своей порцией.

В природном парке предположили, что кот и лис могут даже спать в одной норе. О том, где находится мать лисенка и его братья и сестры, ничего неизвестно. Не исключено, что детеныш стал сиротой и, блуждая по заповеднику, познакомился с котом. Каков возраст хищника, не уточняется.

Дружба Василия и лисенка является не единственным примером необычно теплых отношений между представителями разных биологических видов. В 2011 году сообщалось о том, что в зоопарке Новосибирска дружескую пару сформировали самка лисицы фенека и молодой петух. Птица должна была стать жертвой фенека, поскольку ее самке предоставили в качестве угощения, однако она отказалась есть цыпленка и прожила с ним в вольере несколько месяцев. Позднее их разлучили.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d