Фильм-компаньон «Гравитации» появился в Сети

Кадр из фильма «Aningaaq»

В интернете появился короткометражный фильм-компаньон «Гравитации» Альфонсо Куарона.

Семиминутная лента называется «Aningaaq» — это имя ее главного героя, эскимосского рыболова, живущего где-то в Гренландии. Героиня «Гравитации» Райан Стоун (Сандра Буллок) связывается с ним по радио и просит о помощи (сама она в этот момент находится в капсуле в космосе). Однако персонажи не понимают друг друга, так как разговаривают на разных языках. В «Гравитации» реплики эскимоса не переводятся, кроме того, его самого не показывают. Зрители впервые могут увидеть собеседника Райан Стоун именно в «Aningaaq».

Постановкой «Aningaaq» занимался Хонас Куарон, сын Альфонсо Куарона. Он также работал над сценарием «Гравитации» вместе с отцом. Короткометражку Хонаса Куарона уже успели показать на нескольких кинофестивалях, кроме того, ее намереваются включить в Blu-ray и DVD-издания «Гравитации».

Премьера ленты «Гравитация», в которой вместе с Буллок снялся Джордж Клуни, состоялась на Венецианском кинофестивале в конце августа 2013 года. В российский прокат картина вышла в октябре. По состоянию на сегодняшний день фильм уже успел заработать в прокате около 527,8 миллиона долларов США (бюджет «Гравитации» — 100 миллионов долларов).

Культура00:02Сегодня

«Могу угадать пароль на любом телефоне»

Тайны магических трюков, иллюзионисты-мошенники и жуткие смерти фокусников