На Кипре университет принял биткоины в качестве оплаты

Университет Никосии на Кипре начал принимать биткоины как способ оплаты обучения, став таким образом первым в мире образовательным учреждением, которое согласилось на использование виртуальной валюты. Об этом сообщает Business Insider.

По словам представителей университета, для некоторых студентов это упростит порядок оплаты. Кроме того, вуз хочет получить некое практическое знание о феномене биткоинов. Финансовый директор университета Христос Влахос подчеркнул, что цифровая валюта служит отличным механизмом по распространению финансовых услуг в тех регионах мира, где не хватает развитой банковской сети.

Биткоин в последние дни переживает исключительную волатильность. Два дня назад его цена подскочила к 900 долларам, но 20 ноября она подешевела почти вдвое до 460 долларов.

Биткоины — децентрализованная криптовалюта, которая создается в результате вычисления хеш-функции. Несмотря на обвал последнего дня, она по-прежнему стоит существенно дороже чем в начале осени, когда ее цена не превышала 150 долларов.

Никосийский университет был основан в 1980 году. В частном учебном заведении сейчас обучается 5 тысяч студентов.

Экономика10:09Сегодня

Эффект бабочки

Курянка Екатерина Забоева открыла магазин бабочек и сломала многие стереотипы