Суд признал банкротство Детройта

Заброшенные здания в Детройте
Заброшенные здания в Детройте

Федеральный суд Детройта 3 декабря признал банкротство города. Об этом сообщает USA Today.

Судья постановил, что Детройт неспособен расплатиться с долгами, несмотря на проведенные властями «добросовестные» переговоры с кредиторами. Это решение дает городским властям возможность начать процедуру банкротства, что позволит им ограничиться выплатой только небольшой части долга и предоставит защиту от кредиторов.

В ближайшее время городские власти должны предоставить судье план реструктуризации долга. В рамках этого плана город будет иметь право сокращать размер пенсий и социальных выплат.

Согласно оценке кризисного управляющего Детройта Кевина Орра, процедура банкротства может быть завершена до 2014 года. Детройт, таким образом, станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Заявление о банкротстве Детройта было подано 18 июля кризисным управляющим города Кевином Орром. Решение было принято после провала переговоров с кредиторами, которые отказались принимать частичную компенсацию от властей города.

Против банкротства Детройта выступали многие кредиторы города, в том числе пенсионные фонды и профсоюзы, которые утверждают, что сокращение пенсий и пособий противоречит Конституции США. Так, в августе профсоюзы, пенсионеры и простые жители города подали коллективный иск с требованием отменить процедуру банкротства.

Детройт в последнее время переживает сильный экономический упадок. Большинство крупных производств в городе, ориентированных в основном на автомобильную промышленность, в последние несколько десятков лет закрылись. Это привело к росту безработицы, преступности и массовому оттоку квалифицированных специалистов из города: с 1950 года население Детройта сократилось с 1,8 миллиона до 700 тысяч человек.

Общая сумма долга Детройта превышает сейчас 18,5 миллиарда долларов, а дефицит бюджета составляет 280 миллионов долларов. Самыми крупными кредиторами городских властей являются пенсионный фонд Детройта, а также полицейский и пожарный департаменты.

Обсудить
«Трусы я снимать отказался, но он достал ствол...»
Задержанные и полицейские о скандальной операции против наркотиков
Первый парень на селе
Деревенский маньяк жег своих жертв в печи и закапывал в огороде
Страх и ненависть на могилах
Зачем русские, кавказцы и азиаты устроили бойню на Хованском кладбище
Мимо: «Аллигатор» дал залп по зрителям
Боевой вертолет по ошибке пустил ракеты в людей под Петербургом
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов