Новости партнеров

Милиция окружила киевский телецентр для защиты от оппозиции

Сотрудники правоохранительных органов в Киеве

Милиция усилила охрану киевского телецентра, чтобы воспрепятствовать его захвату участниками протестных акций. Об этом УНН сообщает 7 декабря со ссылкой на управление МВД Украины по Киеву. В милиции пояснили, что накануне участники «Евромайдана» выступали с призывами отправиться к телецентру и помешать его работе.

О том, что телецентр на улице Мельникова окружен сотрудниками правоохранительных органов, украинские СМИ сообщили в ночь на субботу. Сообщалось, что на территории телевизионного комплекса было несколько милицейских автомобилей, автобус с милиционерами и несколько автобусов спецподразделения МВД «Беркут».

Оппозиционные акции протеста начались на Украине 21 ноября в связи с решением правительства отложить подписание договора об ассоциации страны с Европейским союзом. Наиболее масштабным стал митинг сторонников евроинтеграции на киевском Майдане Незалежности, который утром 30 ноября был с применением силы разогнан бойцами «Беркута». После этого выступления оппозиции в украинской столице продолжались, а в столкновениях между активистами и правоохранительными органами пострадало более трехсот человек.

Бывший СССР00:01Сегодня

Пограничные отношения

Литва собиралась дружить с Белоруссией. Но пустила к ее границе американские танки
Бывший СССР00:0211 октября

Украинский тупик

Как США используют Зеленского в предвыборной гонке и чем это грозит Киеву