В Техасе убившему четырех человек подростку дали условный срок

Итан Коуч
Итан Коуч

Суд в Техасе приговорил к условному сроку подростка, который сбил насмерть четырех человек, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Об этом 12 декабря сообщает телеканал CNN.

Судья приговорил 16-летнего Итана Коуча (Ethan Couch) к 10 годам условного срока, хотя прокуроры требовали для него 20 лет тюрьмы. Вместо исправительного учреждения суд решил отправить подростка в частную клинику. Лечение обойдется его родителям в 450 тысяч долларов в год, передает BBC News.

Адвокатам подростка на процессе удалось убедить суд, что Коуч болен. По словам приглашенного защитой психолога, обвиняемый страдал от особой разновидности депрессивного состояния — так называемой аффлюэнцы (affluenza). Считается, что это состояние присуще богатым молодым людям в обществе потребления. При нем они начинают испытывать недостаток мотивации и одиночество.

Кроме того, адвокаты утверждали, что Коуч не отдавал себе отчета в том, что делает, из-за поведения своих родителей. Они были слишком заняты бизнесом и не уделяли ему внимания. Подростка фактически никогда не наказывали и он чувствовал, что все ему сойдет с рук.

Преступление, за которое судили Коуча, произошло в июне 2013 года. Подросток украл из магазина два ящика пива и напился вместе с друзьями. Несмотря на опьянение, он сел за руль своего пикапа. Впоследствии выяснилось, что уровень алкоголя в его крови превышал допустимый для вождения в три раза.

Не справившись с управлением, Коуч сбил водителя сломавшегося и стоявшего на обочине автомобиля. Вместе с ним погибли еще три человека, которые пытались помочь ему починить машину. Кроме того, в ходе инцидента получили серьезные ранения двое друзей Коуча, которые сидели в его пикапе. Один из них в результате оказался парализован и больше никогда не сможет говорить из-за черепно-мозговой травмы.

Обсудить
Джихад мельчал: на смену бомбам пришли грузовики
Что стоит за кровавым терактом в Барселоне
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Удар по Испании: что известно о теракте в Барселоне
Жертвами атаки на фургоне стали 13 человек
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
За пригоршню шишек
Марихуановые дельцы подмяли под себя целый город
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон