Обвал промпроизводства в России ускорился

Промышленное производство в России в ноябре снизилось на один процент в годовом измерении. Об этом говорится в опубликованном 16 декабря отчете Росстата.

С исключением сезонного и календарного факторов промпроизводство в ноябре снизилось на 0,2 процента. За период с января по ноябрь промпроизводство снизилось на 0,1 процента в годовом измерении. По сравнению с октябрем снижение темпов промпроизводства в ноябре составило 0,4 процента.

По информации «Интерфакса», снижение промпроизводства в ноябре было вызвано падением в сфере выработки электроэнергии, газа и горячей воды на 4,6 процента в годовом измерении. Это стало результатом теплого ноября и, как следствие, сокращения спроса на коммунальные услуги.

В обрабатывающих отраслях сокращение производства отмечается седьмой месяц подряд. За период с января по ноябрь обрабатывающая промышленность сократилась на 0,6 процента. Рост промпроизводства был отмечен в сфере добычи полезных ископаемых, где он составил 1,2 процента по сравнению с ноябрем 2012 года.

В Минэкономразвития неоднократно понижали прогноз по уровню роста промышленного производства в 2013 году. Первоначально чиновники предполагали рост на два процента по итогам года, однако в августе прогноз был снижен до 0,7 процента. В декабре прогноз был скорректирован до 0,1 процента.

Падение промышленного производства происходит на фоне замедления всей экономики России. В 2013 году, по сведениям Минэкономразвития, рост ВВП России составит 1,4 процента, в то время как ранее прогнозировался рост на 1,8 процента. По первоначальным оценкам, экономика России в 2013 году должна была вырасти на 3,6 процента.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности