В России появится сотовый оператор для гастарбайтеров

Компания «Межрегиональный транзит телеком» (МТТ) запустит в апреле 2014 года нового мобильного оператора, который будет ориентирован на мигрантов из стран Средней Азии. Об этом в номере от 18 декабря пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление директора МТТ Евгения Васильева.

Оператору, название которого пока неизвестно, сделают недорогие тарифы для звонков в домашние регионы приезжих. Также он будет предоставлять доступ к интернету. За первый год МТТ планирует подключить до 100 тысяч абонентов.

Нового оператора сделают виртуальным, то есть у него не будет собственной частоты и инфраструктуры. Оборудование для передачи данных арендуют у одного из базовых операторов. У кого именно, директор МТТ пока не рассказал. По данным источников «Ведомостей», им станет МТС.

Как пояснил Васильев, рынок мигрантов — перспективный и быстрорастущий. Он опроверг мнение, будто приезжие являются неплатежеспособной аудиторией. В компании надеются, что смогут получить по 320 рублей со своих абонентов в качестве среднего месячного дохода. Это среднероссийские показатели, уточняет газета.

МТТ, созданная в 1994 году, в основном занимается дальней связью. Также компания предоставляет услуги IP-телефонии. В частности, с помощью приложений YouMagic и Beam.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли