Путин признал строителей коммунизма «жалкими» копипастерами

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин заявил, что идеологи коммунизма позаимствовали свои ценности из христианской религии. «Кодекс строителя коммунизма — жалкая копия Библии», — пояснил Путин во время пресс-конференции 19 декабря. Онлайн-трансляцию мероприятия ведет «Лента.ру».

Путин заметил, что в настоящее время необходимо развивать традиционные ценности как замену коммунистической идеологии, ценности которой он назвал квазирелигиозными. «Без этих ценностей общество деградирует, мы должны к ним вернуться», — добавил президент. Возврат к ценностям, в свою очередь, позволит российскому обществу двигаться вперед.

На вопрос об излишнем консерватизме традиционных ценностей Путин ответил цитатой философа Николая Бердяева, которую президент приводил во время своего выступления перед Федеральным собранием 12 декабря: «смысл консерватизма не в том, что он препятствует движению вперед и вверх, а в том, что он препятствует движению назад и вниз».

При этом российских граждан, по мнению Путина, необходимо защитить от «некоторых квазиценностей» западных стран, которые «сложно воспринимаются» россиянами. Общество, заявил Путин, надо оградить от агрессивного поведения «некоторых социальных групп, которые не просто живут как им хочется, а навязывают свою точку зрения».

Ранее президент заявлял, что традиционные ценности становятся все более популярными по всему миру, а отказ от таких взглядов, по его мнению, является антидемократичным.

На установление традиционных ценностей в России направлены отдельные законодательные инициативы, принятые в 2013 году. В частности, в стране запретили пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Моральный кодекс строителя коммунизма — свод из 12 принципов, который вошел в текст Третьей Программы КПСС, принятой в 1961 году. В кодексе прописаны такие ценности как уважение к семье, добросовестный труд, нетерпимость к врагам коммунизма и другие.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Технология обмана
Продающие права на неустойку участники долевого строительства серьезно рискуют
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими