Google Chrome заблокировал сайт РИА Новости

Браузер Google Chrome днем 22 декабря заблокировал доступ к официальному сайту РИА Новости. При попытке зайти на портал ria.ru через браузер появляется сообщение «веб-сайт, на который вы хотите перейти, содержит вредоносное ПО».

Помимо сайта ria.ru, из браузера Google Chrome не открываются сайты спортивного агентства «Р-Спорт» и экономического «Прайм». В других браузерах сайт агентства РИА Новости открывается нормально.

Как пояснили в самом агентстве, блокирование связано с частью программного кода. При этом в РИА Новости заявили, что вредоносных элементов в коде нет, а случившееся вызвано проведенной Google сменой протокола индексирования. Представители агентства уже направили запрос на повторное сканирование сайта и ожидают, что в ближайшее время вопрос будет разрешен.

Сайты крупных российских СМИ не впервые подвергаются блокировкам со стороны веб-браузеров из-за предполагаемого наличия вредоносного ПО. Так, с начала декабря 2013 года Chrome блокировал доступ к сайтам агентства «Интерфакс» и REGNUM.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d