Пресс-секретарь Деда Мороза объяснила решетки на встрече с детьми

Металлические заграждения на встрече Деда Мороза с детьми в Самаре установили из соображений безопасности. Об этом «Русской службе новостей» сообщила Любовь Якимова, которая работает пресс-секретарем Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга. Таким образом она отреагировала на появившиеся в интернете снимки с самарской встречи.

Якимова пояснила, что в ходе аналогичной встречи Мороза с самарскими детьми несколько лет назад на главной площади города чуть не произошла давка, и сотрудникам правоохранительных органов пришлось защищать сказочного персонажа от нахлынувшей на него толпы. Пресс-секретарь подчеркнула, что установка заграждений была необходима для безопасности детей, но признала, что самарские власти сделали эти заграждения слишком высокими.

Встреча Деда Мороза с детьми в Самаре получила резонанс из-за фотографий, распространившихся в интернете. Снимки, в частности, опубликовал 24 декабря в своем Живом журнале пользователь dimka-jd, а блогер Рустем Адагамов разместил на них ссылку в своем твиттере. На фотографиях видно, что дети и сопровождавшие их взрослые были отгорожены от Деда Мороза металлическими решетками выше человеческого роста.

Россия00:0016 апреля

«Это война против собственного народа»

Россия решила ответить на санкции. Тысячи россиян лишатся лекарств и умрут
11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот