В Плесецке испытали баллистическую ракету «Ярс»

«Ярс»
«Ярс»

Ракетные войска стратегического назначения испытали межконтинентальную баллистическую ракету РС-24 «Ярс» на космодроме «Плесецк», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя управления пресс-службы Минобороны по РВСН полковника Игоря Егорова.

Очередной учебно-боевой пуск ракеты состоялся в 11:00 24 декабря. Это стало первым испытанием ракеты «Ярс» шахтного базирования. «Учебные боевые блоки с заданной точностью поразили цели на полигоне Кура на Камчатке», — добавил Егоров.

Представитель Минобороны добавил, что РС-24 в будущем станут основой российской группировки стратегических ядерных сил стационарного базирования. В частности, с 2014 года такие комплексы поступят на вооружение Козельского ракетного соединения.

Ранее стало известно, что на базе «Ярсов» в России создадут новые боевые железнодорожные ракетные комплексы, которые заменят снятые в 2005 году с вооружения 15П961 «Молодец». Новые комплексы не будут отличаться от обычных вагонов-рефрижераторов — ранее вагоны с ракетами были длиннее и имели увеличенное число колесных пар.

Сейчас мобильными ракетными комплексами «Ярс» вооружены Тейковское и Татищевское соединения РВСН. До конца 2013 года в Минобороны планировали укомплектовать РС-24 и РТ-2ПМ2 «Тополь-М» дивизии в Новосибирске и Иркутске. В этом году в войска также должна поступить модернизированная «Ярс-М» с усовершенствованной системой боевого управления.

Трехступенчатая твердотопливная ракета РС-24 «Ярс» создана на базе «Тополь-М». Точные технические данные комплекса засекречены, но ранее сообщалось, что ракета несет до четырех индивидуальных ядерных боезарядов мощностью до 300 килотонн каждый. «Ярс» способен поражать цели на удалении до 11 тысяч километров.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать манипулировала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Бу-дэб-пешт
Новый танец Хэмилтона и другие события гонки Формулы-1 Венгрии
Навсегда в прошлом
Современные спорткары с очаровательным ретро-дизайном
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей