Квота на производство текилы в Белоруссии в 2014 году будет увеличена на 90 процентов до 15 тысяч декалитров, сообщает агентство БЕЛТА. Объем производства виноградных вин вырастет на 7 процентов до 3,955 миллиона декалитров.
Узнайте больше в полной версии ➞Вырастут объемы производства кальвадоса (вдвое до 10 тысяч декалитров), кальвадосного дистиллята до 25 тысяч декалитров. Объемы выпуска шампанского и других игристых вин увеличатся на 13,4 процента до 2,15 миллиона декалитров.
В то же время квоты на ряд других напитков сократятся. Так, квота на производство бренди в будущем году по сравнению с текущим снижена на 41,7 процента до 70 тысяч декалитров. Квоты на производство коньяка и рома установлены также ниже уровня нынешнего года на 1 и 13 процентов соответственно.
На производство непищевого этилового спирта квота остается на уровне нынешнего года в объеме 1,3 миллиона декалитров, разрешенный к выпуску объем антисептических лекарственных средств сокращен на 20,5 процента до 97,8 тысяч декалитров, а дезинфицирующих средств будет произведено 9,5 тысячи декалитров.
Размер квот на алкогольную продукцию устанавливается с учетом Госпрограммы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011-2015 годы, а также предложений производителей.