Состояние Ариэля Шарона ухудшилось

Ариэль Шарон

Состояние бывшего премьер-министра Израиля Ариэля Шарона, находящегося в коме с 2006 года, ухудшилось. Об этом 1 января сообщает Agence France-Presse.

Сообщается, что состояние Шарона серьезно ухудшилось несколько дней назад. По данным израильского издания Ynet News, это связано с отказом почки. Сообщается также, что около месяца назад ему была сделана некая операция, после которой его состояние было стабильным до недавнего времени.

В настоящее время Шарон находится в медицинском центре имени Хаима Шиба в Тель-а-Шомере. С ним находятся члены его семьи.

Как сообщает Haaretz, в сентябре 2013 года Шарону была сделана операция в брюшной полости, вызванная проблемами с внутривенным питанием. В январе во время тестов был зафиксирован высокий уровень активности мозга Шарона — он реагировал на изображения членов семьи, на запись голоса сына и на прикосновения.

85-летний Ариэль Шарон находится в коме после перенесенного в январе 2006 года инсульта. Он занимал пост премьер-министра с 2001 года. Его преемником стал Эхуд Ольмерт.

Мир00:0414 апреля

Российский реванш

После поражения в холодной войне СССР оставил Ближний Восток. Зачем Россия туда вернулась?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат