Китайская газета рассказала подробности о казни дяди Ким Чен Ына

Ким Чен Ын
Ким Чен Ын

Китайская государственная газета Wen Wei Po опубликовала статью с подробным описанием казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына. Как сообщает 3 января The Independent, китайские журналисты утверждают, что Чан Сон Тхэка заживо скормили собакам.

По данным Wen Wei Po, дядю северокорейского лидера и еще пятерых обвиняемых по тому же делу раздели и отдали на съедение 120 псам, которых до этого три дня не кормили. Издание утверждает, что процесс казни занял около часа и происходил на глазах у сотен северокорейских чиновников.

При этом официального подтверждения этой информации со стороны КНДР или независимых источников пока не поступало. Ряд изданий не исключает, что за публикацией этого материала стоит официальный Пекин, недовольный новым курсом Пхеньяна и пытающийся в связи с этим выставить недавних партнеров в невыгодном свете и еще сильнее усложнить отношения КНДР с западными странами.

Кроме того, в правдивости изложенной в статье информации усомнились отдельные правозащитники. По их мнению, подобные методы чересчур жестоки даже для северокорейского режима.

Ранее в прессе фигурировала информация, согласно которой Чан Сон Тхэк и его соратники были 12 декабря расстреляны в здании министерства госбезопасности в Пхеньяне, причем некоторые источники утверждали, что для этого использовались зенитные пулеметы, а на казни присутствовали несколько высокопоставленных чиновников Трудовой партии. Впрочем, эта версия официального подтверждения также не получила.

Это не единственное расхождение свежего заявления китайской прессы со сведениями о казни дяди Ким Чен Ына, которые журналистам уже удалось получить ранее. Так, сообщалось о семи, а не о пяти соратниках Чан Сон Тхэка, казненных вместе с ним. По некоторым данным, среди казненных были два члена Трудовой партии, два члена правительства и двое военнослужащих.

Сам Ким Чен Ын упомянул казнь своего дяди в новогоднем обращении к народу. Лидер КНДР отметил на этот счет, что Трудовая партия должна очиститься от фракционеров, разрушающих ее единство. По словам северокорейского лидера, казнь его дяди помогла сплотить нацию.

Дядю действующего лидера КНДР называли вторым лицом в стране. Он считался политическим наставником Ким Чен Ына во времена, пока тот еще не мог управлять страной самостоятельно. Официально Чан Сон Тхэку было предъявлено обвинение в трате государственных средств на женщин и наркотики, однако его обоснованность вызвала у многих экспертов сомнения. По одной из версий, причиной казни дяди лидера КНДР стало его чрезмерное влияние на политическую жизнь страны.

Поправки

В материале «Китайская газета рассказала подробности о казни дяди Ким Чен Ына» была обнаружена и исправлена ошибка. В предпоследнем абзаце правящая партия КНДР была названа Рабочей партией. На самом деле правильное название этой политической организации — Трудовая партия Кореи.
«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Мир
 — 
03:09 23 мая 2017
Дональд Трамп

Танцы с саблями

Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Кружок ликбез (ликвидация безграмотности) — массовое обучение неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России после революции. 1918 год«Латиницу называли "алфавитом революции"»
Зачем при Сталине хотели отменить кириллицу
Молчание ягнят
Как российские козоводы, школьники и патриоты создают «убийц» Windows
Ведро с гайками
Как в погоне за Apple система Android стала самой популярной
Большая резня
Зачем британцы жестоко истребляли домашних кошек и собак
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности