В Петербурге застрелился бывший заместитель командующего Северным флотом

Юрий Устименко

Следственные органы проводят проверку по факту предполагаемого самоубийства бывшего заместителя командующего Северным флотом Юрия Устименко. Об этом в пятницу, 3 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на петербургское управление Следственного комитета РФ.

В сообщении уточняется, что тело Устименко в ночь на пятницу обнаружили в его квартире в Петроградском районе города. В свою очередь «Фонтанка.ру» утверждает, что вице-адмирал застрелился из наградного пистолета, пока его жена провожала гостей. Устименко оставил предсмертную записку, но в ней содержатся только его пожелания к организации похорон.

По данным «Фонтанки», в последнее время Юрий Устименко тяжело болел, а 1 января состояние его здоровья резко ухудшилось. Издание не уточняет, каким именно заболеванием страдал вице-адмирал.

Юрий Устименко родился в 1944 году в Приморье. Он служил на Черноморском, Балтийском, Тихоокеанском и Северном флотах. Устименко командовал большими противолодочными кораблями «Прозорливый» и «Таллин», а в 1992 году был назначен первым заместителем командующего Северным флотом. В 1995 вице-адмирал возглавил в Санкт-Петербурге Высшие специальные классы ВМФ.