В США подготовили план массовой эвакуации из Сочи

Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта
Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств, сообщает USA Today.

По словам руководителя компании Дэна Ричардса (Dan Richards), для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. Всего под опекой Global Rescue будут 375 человек, включая спортсменов, членов федерации и гостей.

Ричардс отметил, что он считает меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако его компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть «безопасные убежища и точки отхода».

В Национальном олимпийском комитете США отказались уточнять, какие меры безопасности предпринимаются. Однако его представитель Марк Джоунз (Mark Jones) подчеркнул, что контрактов с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключалось. Пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой Дэйв Фишер (Dave Fischer) также отказался обсуждать вопросы безопасности спортсменов и наличие контрактов с частными охранниками.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел выразил готовность помочь России в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. Кроме того, по данным USA Today, американскую делегацию на Играх также будут охранять соответствующие правительственные структуры.

Вопрос безопасности в Сочи оказался в центре повышенного внимания после двух терактов в Волгограде, которые произошли в конце декабря 2013 года. Российские власти заявили, что не будут предпринимать какие-либо дополнительные меры, так как все необходимое уже сделано.

Особый режим в Сочи был введен 7 января. Как пишет «Русская служба Би-Би-Си», вокруг города была установлена запретная зона, въезд в пределы которой возможен только по специальному разрешению. Нарушителей будут штрафовать.

Порядок на Олимпиаде будут обеспечивать почти 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб. Общие расходы на все меры безопасности оцениваются в два миллиарда долларов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Затем с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры. Город будет закрыт до 21 марта.

Обсудить
Игла без правил
Будни виртуального наркомана. Репортаж «Ленты.ру»
Храм Христа Спасителя был взорван 5 декабря 1931 года в связи с реконструкцией МосквыВзрыв храма Христа Спасителя: как это было
85 лет назад главный собор России уничтожили по поручению Сталина
Взял «Высоту»
О каких мечтах Путин поведал челябинским рабочим
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 10 детей под Ханты-Мансийском
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить