В США подготовили план массовой эвакуации из Сочи

Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта
Олимпийские кольца, установленные около сочинского аэропорта

Американская федерация лыжного спорта и сноубординга подписала контракт с частной охранной компанией Global Rescue об обеспечении безопасности спортсменов во время Зимней олимпиады в Сочи. В частности, предусмотрен план массовой эвакуации на случай чрезвычайных обстоятельств, сообщает USA Today.

По словам руководителя компании Дэна Ричардса (Dan Richards), для эвакуации были зарезервированы пять самолетов, при этом вместимость одного из них составляет около 200 человек. Всего под опекой Global Rescue будут 375 человек, включая спортсменов, членов федерации и гостей.

Ричардс отметил, что он считает меры безопасности, предпринимаемые российской стороной, разумными и достаточными, однако его компания должна быть готова к возникновению чрезвычайных ситуаций и намерена определить, где в Сочи есть «безопасные убежища и точки отхода».

В Национальном олимпийском комитете США отказались уточнять, какие меры безопасности предпринимаются. Однако его представитель Марк Джоунз (Mark Jones) подчеркнул, что контрактов с частными охранными компаниями на уровне комитета не заключалось. Пресс-секретарь Американской федерации хоккея с шайбой Дэйв Фишер (Dave Fischer) также отказался обсуждать вопросы безопасности спортсменов и наличие контрактов с частными охранниками.

Ранее министр обороны США Чак Хейгел выразил готовность помочь России в борьбе с террористической угрозой в преддверии Олимпиады. Кроме того, по данным USA Today, американскую делегацию на Играх также будут охранять соответствующие правительственные структуры.

Вопрос безопасности в Сочи оказался в центре повышенного внимания после двух терактов в Волгограде, которые произошли в конце декабря 2013 года. Российские власти заявили, что не будут предпринимать какие-либо дополнительные меры, так как все необходимое уже сделано.

Особый режим в Сочи был введен 7 января. Как пишет «Русская служба Би-Би-Си», вокруг города была установлена запретная зона, въезд в пределы которой возможен только по специальному разрешению. Нарушителей будут штрафовать.

Порядок на Олимпиаде будут обеспечивать почти 40 тысяч сотрудников МВД и спецслужб. Общие расходы на все меры безопасности оцениваются в два миллиарда долларов.

Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля. Затем с 7 по 16 марта состоятся Паралимпийские игры. Город будет закрыт до 21 марта.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон