Полсотни американцев получили ожоги при попытках повторить трюк с замораживанием кипятка

В США по меньшей мере 50 человек получили ожоги после того, как попытались повторить трюк с замораживанием кипятка, описанный местными журналистами. Об этом пишет The Independent.

По имеющимся сведениям, жители разных американских городов, на которые недавно обрушились рекордные холода, воспользовались советами телеведущих из Северной Дакоты и Миннеаполиса. Те предложили телезрителям попробовать выйти на улицу с кастрюлей кипятка и резко вылить воду, чтобы та в полете испарилась на холоде.

Многие из экспериментаторов поделились результатами своих опытов в соцсетях: они написали, что сильный ветер принес кипяток обратно, и они получили сильные ожоги, из-за которых пришлось обратиться за срочной медицинской помощью.

Очевидно, все, кто получил повреждения, собирались добиться эффекта, который показан в этом видеоролике, записанном в 2010 году в Канаде во время 30-градусных морозов: выплеснутая из чашки горячая вода на холодном воздухе превращалась в пар (вода испарилась, не успев замерзнуть).

Холода на севере и в центре США постепенно начали отступать. За то время, что длилось похолодание, в стране погибли почти два десятка человек. Морозы стали причиной отмены занятий в школах, перекрытия движения по трассам и внесения корректив в расписание наземного и воздушного транспорта. 10 января в Нью-Йорке, где несколько дней назад были зафиксированы сильные морозы и снег, ожидается до плюс 13 градусов по Цельсию и дождь.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон