Хотите видеть только хорошие новости?

Полсотни американцев получили ожоги при попытках повторить трюк с замораживанием кипятка

В США по меньшей мере 50 человек получили ожоги после того, как попытались повторить трюк с замораживанием кипятка, описанный местными журналистами. Об этом пишет The Independent.

По имеющимся сведениям, жители разных американских городов, на которые недавно обрушились рекордные холода, воспользовались советами телеведущих из Северной Дакоты и Миннеаполиса. Те предложили телезрителям попробовать выйти на улицу с кастрюлей кипятка и резко вылить воду, чтобы та в полете испарилась на холоде.

Многие из экспериментаторов поделились результатами своих опытов в соцсетях: они написали, что сильный ветер принес кипяток обратно, и они получили сильные ожоги, из-за которых пришлось обратиться за срочной медицинской помощью.

Очевидно, все, кто получил повреждения, собирались добиться эффекта, который показан в этом видеоролике, записанном в 2010 году в Канаде во время 30-градусных морозов: выплеснутая из чашки горячая вода на холодном воздухе превращалась в пар (вода испарилась, не успев замерзнуть).

Холода на севере и в центре США постепенно начали отступать. За то время, что длилось похолодание, в стране погибли почти два десятка человек. Морозы стали причиной отмены занятий в школах, перекрытия движения по трассам и внесения корректив в расписание наземного и воздушного транспорта. 10 января в Нью-Йорке, где несколько дней назад были зафиксированы сильные морозы и снег, ожидается до плюс 13 градусов по Цельсию и дождь.

Обсудить
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда