У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей

Хорошевский районный суд Москвы 14 января оштрафовал владельцев интернет-ресурса LiveTV с пиратскими трансляциями спортивных мероприятий на 88 миллионов рублей. Об этом написал в своем твиттере главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс» Василий Уткин.

Поводом для иска стало использование порталом материалов официального телеканала российской футбольной премьер-лиги «Наш футбол», транслирующего все матчи чемпионата.

Как сообщается на сайте суда, жалоба была подана в сентябре 2013 года. Истцом выступил владелец телеканала — «Лига-ТВ». При этом отмечается, что иск был удовлетворен частично. В каких пунктах суд решил отказать истцу, не уточняется.

Генеральный директор «Лиги ТВ» Илья Геркус в разговоре с ИТАР-ТАСС назвал решение суда «не только самой крупной, но и единственной в своем роде победой над пиратством в России». По его словам, таким образом был создан прецедент для всех правообладателей.

Портал LiveTV является одним из крупнейших спортивных интернет-ресурсов. По данным Liveinternet, он входит в пятерку самых посещаемых сайтов на спортивную тематику. Телеканал «Наш футбол» был основан в 2006 году как один из каналов «НТВ Плюс», а в 2012 году перешел под контроль «Лиги-ТВ», принадлежащей Российской футбольной премьер-лиге.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли