Соратника Навального задержали в Новокосине после встречи с главой управы

Полиция задержала вечером 15 января в московском районе Новокосино нескольких человек после встречи жителей, протестующих против строительства в районе гостиницы для мигрантов, с главой управы. Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу незарегистрированной партии «Народный альянс» Алексея Навального, был задержан глава московского отделения партии Николай Ляскин.

По данным проекта «ОВД-Инфо», занимающегося мониторингом политических задержаний, полиция задержала трех человек, в том числе корреспондента газеты The Moscow Times Олега Сухова. Как сообщают в твиттере очевидцы, журналист был через некоторое время отпущен.

Между тем группа жителей, протестующих против строительства гостиницы, написала в своем твиттере о десяти задержанных. По их сведениям, задержанным вменяют нарушения по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Все они были оставлены в отделе полиции до утра. Как сообщает в твиттере член «Народного альянса», Ляскина обвиняют в организации пикета и неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП).

Как сообщили «Дождю» в «Народном альянсе», полиция начала задерживать активистов после того, как они окружили машину главы управы, чтобы добиться «хоть каких-то ответов». Ранее многих желающих не пустили в здание, где проходила встреча главы управы с местными жителями.

Ранее 14 января возле стройки прошла серия одиночных пикетов. Кроме того, активисты попытались не пустить на площадку строительную технику. Выступления против строительства гостиницы продолжаются с декабря. В конце 2013 года жители собрали более десяти тысяч подписей против строительства гостиницы в Новокосине. Представители инициативной группы утверждают, что общественные слушания проходили с серьезными нарушениями.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России