Соратника Навального задержали в Новокосине после встречи с главой управы

Полиция задержала вечером 15 января в московском районе Новокосино нескольких человек после встречи жителей, протестующих против строительства в районе гостиницы для мигрантов, с главой управы. Как сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пресс-службу незарегистрированной партии «Народный альянс» Алексея Навального, был задержан глава московского отделения партии Николай Ляскин.

По данным проекта «ОВД-Инфо», занимающегося мониторингом политических задержаний, полиция задержала трех человек, в том числе корреспондента газеты The Moscow Times Олега Сухова. Как сообщают в твиттере очевидцы, журналист был через некоторое время отпущен.

Между тем группа жителей, протестующих против строительства гостиницы, написала в своем твиттере о десяти задержанных. По их сведениям, задержанным вменяют нарушения по статье 20.2.2 КоАП (организация массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка). Все они были оставлены в отделе полиции до утра. Как сообщает в твиттере член «Народного альянса», Ляскина обвиняют в организации пикета и неповиновении законным требованиям сотрудников полиции (19.3 КоАП).

Как сообщили «Дождю» в «Народном альянсе», полиция начала задерживать активистов после того, как они окружили машину главы управы, чтобы добиться «хоть каких-то ответов». Ранее многих желающих не пустили в здание, где проходила встреча главы управы с местными жителями.

Ранее 14 января возле стройки прошла серия одиночных пикетов. Кроме того, активисты попытались не пустить на площадку строительную технику. Выступления против строительства гостиницы продолжаются с декабря. В конце 2013 года жители собрали более десяти тысяч подписей против строительства гостиницы в Новокосине. Представители инициативной группы утверждают, что общественные слушания проходили с серьезными нарушениями.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент