Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В Умани застрелен главный «регионал» города

Владимир Мельник

Утром 17 января в Умани (Черкасская область Украины) неизвестный застрелил главу местного отделения правящей Партии регионов Владимира Мельника. Об этом сообщает «Комсомольская Правда в Украине».

Убийство произошло в рабочем кабинете Мельника, который являлся руководителем ПАО «Уманьгаз». Ранения также получила главный бухгалтер предприятия (на сайте указано, что эту должность занимает Татьяна Чернявская). Женщина госпитализирована, о ее состоянии информации нет. Нападавший забаррикадировался в помещении.

«Сотрудники предприятия эвакуированы на улицу, кабинет закрыт и окружен милицией. Говорят, что после того, как оттуда выбежала раненая женщина-бухгалтер, из кабинета послышался третий выстрел», — сообщил корреспондент издания (позднее источники УНИАН в милиции подтвердили, что нападавший застрелился).

Как передает УНН со ссылкой на очевидцев, преступление совершил бывший сотрудник «Уманьгаза». Официального подтверждения этой информации пока нет.

Владимир Мельник в 2006 и 2010 годах избирался депутатом Черкасского областного совета от правящей Партии регионов, с 2004 года возглавлял «Уманьгаз», имел звание заслуженного работника промышленности Украины. По данным СМИ, его прочили в мэры города.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной