Гитаристы Radiohead и The National выпустят альбом классической музыки

Гитаристы рок-групп Radiohead и The National Джонни Гринвуд и Брайс Десснер издадут совместный диск классической музыки. Об этом сообщается на сайте лейбла Deutsche Grammophon, который выпустит пластинку вместе с Universal Classics.

На альбоме-сплите, который выйдет 3 марта 2014 года, будут три оркестровых вещи Десснера («St. Carolyn by the Sea», «Lachrimae», «Raphael») и шестичастная сюита, написанная Гринвудом для фильма Пола Томаса Андерсона «Нефть» (2007).

В записи принимал участие Копенгагенский филармонический оркестр; дирижировал Андре де Риддер, ранее работавший не только с классическими и джазовыми, но и популярными музыкантами, в частности, мультипликационной группой Деймона Албарна Gorillaz. Произведение «St. Carolyn by the Sea» Десснер исполнил вместе с де Риддером и своим братом-близнецом Аароном, также играющим в The National на гитаре и клавишных.

Гринвуд и Десснер уже выступали вместе в 2012 году на фестивале «Голландия» в Амстердаме. Для этого выступления и была написана вещь «Lachrimae». На одной пластинке двух гитаристов-композиторов решили объединить из-за «специфически американских тем их произведений — таких как природный простор или зудящая ностальгия».

Десснер уже выпускал классическую музыку — в частности, вместе со знаменитым струнным квартетом Kronos; он сотрудничал с композитором Филиппом Глассом и исполнял произведения Стива Райха. Гринвуд писал произведения для оркестра «Би-Би-Си» и выпустил совместный альбом с польским композитором Кшиштофом Пендерецким.

Обсудить
Культура
 — 
00:08 24 апреля 2017

Голосуйте за лидера!

Когда предвыборная кампания важнее умирающей дочери
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности