Гитаристы Radiohead и The National выпустят альбом классической музыки

Гитаристы рок-групп Radiohead и The National Джонни Гринвуд и Брайс Десснер издадут совместный диск классической музыки. Об этом сообщается на сайте лейбла Deutsche Grammophon, который выпустит пластинку вместе с Universal Classics.

На альбоме-сплите, который выйдет 3 марта 2014 года, будут три оркестровых вещи Десснера («St. Carolyn by the Sea», «Lachrimae», «Raphael») и шестичастная сюита, написанная Гринвудом для фильма Пола Томаса Андерсона «Нефть» (2007).

В записи принимал участие Копенгагенский филармонический оркестр; дирижировал Андре де Риддер, ранее работавший не только с классическими и джазовыми, но и популярными музыкантами, в частности, мультипликационной группой Деймона Албарна Gorillaz. Произведение «St. Carolyn by the Sea» Десснер исполнил вместе с де Риддером и своим братом-близнецом Аароном, также играющим в The National на гитаре и клавишных.

Гринвуд и Десснер уже выступали вместе в 2012 году на фестивале «Голландия» в Амстердаме. Для этого выступления и была написана вещь «Lachrimae». На одной пластинке двух гитаристов-композиторов решили объединить из-за «специфически американских тем их произведений — таких как природный простор или зудящая ностальгия».

Десснер уже выпускал классическую музыку — в частности, вместе со знаменитым струнным квартетом Kronos; он сотрудничал с композитором Филиппом Глассом и исполнял произведения Стива Райха. Гринвуд писал произведения для оркестра «Би-Би-Си» и выпустил совместный альбом с польским композитором Кшиштофом Пендерецким.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей