Гитаристы Radiohead и The National выпустят альбом классической музыки

Гитаристы рок-групп Radiohead и The National Джонни Гринвуд и Брайс Десснер издадут совместный диск классической музыки. Об этом сообщается на сайте лейбла Deutsche Grammophon, который выпустит пластинку вместе с Universal Classics.

На альбоме-сплите, который выйдет 3 марта 2014 года, будут три оркестровых вещи Десснера («St. Carolyn by the Sea», «Lachrimae», «Raphael») и шестичастная сюита, написанная Гринвудом для фильма Пола Томаса Андерсона «Нефть» (2007).

В записи принимал участие Копенгагенский филармонический оркестр; дирижировал Андре де Риддер, ранее работавший не только с классическими и джазовыми, но и популярными музыкантами, в частности, мультипликационной группой Деймона Албарна Gorillaz. Произведение «St. Carolyn by the Sea» Десснер исполнил вместе с де Риддером и своим братом-близнецом Аароном, также играющим в The National на гитаре и клавишных.

Гринвуд и Десснер уже выступали вместе в 2012 году на фестивале «Голландия» в Амстердаме. Для этого выступления и была написана вещь «Lachrimae». На одной пластинке двух гитаристов-композиторов решили объединить из-за «специфически американских тем их произведений — таких как природный простор или зудящая ностальгия».

Десснер уже выпускал классическую музыку — в частности, вместе со знаменитым струнным квартетом Kronos; он сотрудничал с композитором Филиппом Глассом и исполнял произведения Стива Райха. Гринвуд писал произведения для оркестра «Би-Би-Си» и выпустил совместный альбом с польским композитором Кшиштофом Пендерецким.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения