За стрельбу по дагестанцу в метро задержали фальшивомонетчика с сыном

Станция метро «Нагорная»
Станция метро «Нагорная»

В Московской области задержаны двое подозреваемых в вооруженном нападении на дагестанца Хашима Латипова в московском метро. Об этом 21 января сообщает РАПСИ.

В ГУ МВД Москвы журналистам сказали, что задержание было произведено 21 января в Чеховском районе. В настоящее время в рамках уголовного дела проводится ряд обысков.

РАПСИ отмечает, что подозреваемые — отец и сын. Отец еще до инцидента в метро находился в розыске по подозрению в подделке денег.

Конфликт между Латиповым и двумя пассажирами произошел 17 ноября 2013 года на Серпуховско-Тимирязевской линии. 22 ноября в СМИ попала видеозапись инцидента, сделанная камерой видеонаблюдения. На записи видно, как пассажиры что-то сказали дагестанцу, а когда он подошел к ним, ударили его и открыли огонь из пистолета. На станции «Нагорная» нападавшие скрылись. Латипов сначала тоже выбежал из вагона, затем вернулся, снял куртку и зажал ею рану на лице.

Уголовное дело было возбуждено по статье «хулиганство». Видеозапись обрела широкий резонанс в интернете, один из кадров (юноша с пистолетом в руке) многократно использовался в коллажах.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d