Общественное телевидение уволит половину сотрудников

Редакция ОТР
Редакция ОТР

Гендиректор Общественного телевидения России Анатолий Лысенко заявил, что вынужден будет в ближайшие два месяца сократить состав редакции вдвое. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Положение финансовое сегодня таково, что где-то в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию», — сказал Лысенко на заседании Общественной палаты РФ 21 января.

Гендиректор ОТР отметил, что значительную часть штата составляют технические специалисты, которые не подлежат сокращению, «потому что есть нормы обслуживания и эксплуатации». «Мы должны сократить это за счет творческой составляющей, и выкинуть из программы почти половину наших кадров», — констатировал Лысенко.

Он добавил, что «строить федеральный канал на те деньги, которые были выделены, — анекдотично», а также, что «профессия профессионального нищего достаточно сложная и требует подготовки». По словам Лысенко, он не чувствует поддержки канала со стороны правительства России. «Если он правительству не нужен, легче об этом сказать. Но мне кажется, что он необходим», — сказал Лысенко.

В ноябре 2013 года Госдума отказала ОТР в выделении дополнительных 300 миллионов рублей из бюджета. Заместитель министра финансов Татьяна Нестеренко указала на то, что утвержденный ранее в первом чтении проект бюджета на 2014 год уже предполагает выделение ОТР более 1,4 миллиарда рублей.

«Общественное телевидение» было создано в апреле 2012 года. В первый год на его развитие из бюджета было выделено 1,2 миллиарда рублей. Предполагалось, что финансироваться за счет бюджетных средств канал будет только на начальном этапе своего существования. В дальнейшем пополнять бюджет ОТР планировалось за счет зрительских пожертвований, однако Внешэкономбанк, которому было поручено формирование целевого капитала ОТР, смог собрать только 50 тысяч рублей вместо расчетных 20 миллиардов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон