Новости партнеров

При стрельбе в университете Пердью погиб один человек

Сотрудник полиции у места происшествия

При стрельбе в университете Пердью в городе Уэст-Лафайетт (американский штат Индиана) 21 января погиб один человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на полицию.

В полиции не назвали имен ни стрелявшего, ни его жертвы. Были ли они студентами, также не сообщаются.

Инцидент произошел около 12:00 по местному времени (21:00 по Москве) в аудитории, расположенной на первом этаже корпуса электротехники. Стрелявший, вероятно, хотел попасть в одного конкретного человека, сообщили в полиции, не сообщив, сколько всего человек находились в помещении.

Выстрелив, злоумышленник сразу покинул здание. Во время задержания он не оказывал полиции сопротивления.

После того, как правоохранители обыскали территорию студенческого городка, занятия возобновились во всех зданиях кроме того, где произошло убийство, сообщает агентство со ссылкой на официальное заявление университета. Корпус электротехники остается закрытым. На сайте учебного заведения, между тем, сообщается об отмене всех занятий как 21, так и 22 января.

Руководство учебного заведения подчеркнуло, что полиция быстро отреагировала на случившееся, а сразу после стрельбы в университете сработала система оповещения. Первое сообщение о стрельбе было опубликовано в официальном твиттере университета в 12:19, то есть примерно через двадцать минут после произошедшего. Позже информация об обстановке в университете постоянно обновлялась как в социальной сети, так и на сайте Пердью.

Сразу после начала стрельбы администрация университета потребовала, чтобы студенты, преподаватели и другие сотрудники укрылись в безопасных местах и не приближались к корпусу электротехники. В самом здании была проведена эвакуация.

На фоне регулярных инцидентов с огнестрельным оружием в учебных заведениях, в США не утихает дискуссия о необходимости усилить контроль за его распространением. Так, в ночь на 20 января во время стрельбы был тяжело ранен студент университета Вайденера в Пенсильвании. Ранее в январе были ранены еще по меньшей мере пять учащихся средних школ в Филадельфии, Джорджии и Нью-Мехико.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет