В Киеве поймали поставщиков оружия «Евромайдану»

Изъятые оружие и деньги
Изъятые оружие и деньги

В Киеве милиция обезвредила преступную группировку, причастную к распространению оружия и похищениям людей в столице. Об этом сообщает МВД Украины. Представители ОПГ, включая ее лидера, задержаны.

Организатором группировки, как утверждается, был участник «Евромайдана» (его имя не указано). По данным МВД, милиция располагает доказательствами, что эта ОПГ поставляла оружие участникам протестных акций. Правоохранительные органы, по словам начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина, также располагают информацией, что значительное количество огнестрельного оружия хранится в захваченных оппозицией зданиях в столице: мэрии и Доме профсоюзов.

«Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей, — отмечается в сообщении МВД. — Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится».

У членов группировки при задержании были изъяты семь единиц огнестрельного оружия, включая два автомата Калашникова.

Участники данной ОПГ были задержаны после того, как похитили 22-летнего киевлянина и потребовали за него выкуп.

«Евромайдан» — кампания в поддержку евроинтеграции и за смену власти на Украине — проходит в Киеве с конца прошлого года. На днях митинги, организованные оппозицией, вылились в беспорядки и столкновения радикально настроенных противников власти с милицией. Сторонники оппозиции были вооружены палками и «коктейлями Молотова», милиция использовала против них слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

В столкновениях пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько активистов оппозиции погибли. По данным, которые распространила медицинская служба «Евромайдана», погибли пять человек, на телах четверых при этом были обнаружены огнестрельные ранения.

В связи с гибелью людей было начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Оппозиция возложила вину за смерть активистов на власть. На западе Украины на этом фоне начались протестные акции, сопровождавшиеся в ряде случаев захватом областных администраций.

Милиция, в свою очередь, заявила, что огнестрельное оружие в ходе беспорядков в Киеве не применялось. Глава правительства Украины Николай Азаров предположил, что убийства были совершены провокаторами, стремившимися таким образом обострить обстановку в стране.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей