В Киеве поймали поставщиков оружия «Евромайдану»

Изъятые оружие и деньги
Изъятые оружие и деньги

В Киеве милиция обезвредила преступную группировку, причастную к распространению оружия и похищениям людей в столице. Об этом сообщает МВД Украины. Представители ОПГ, включая ее лидера, задержаны.

Организатором группировки, как утверждается, был участник «Евромайдана» (его имя не указано). По данным МВД, милиция располагает доказательствами, что эта ОПГ поставляла оружие участникам протестных акций. Правоохранительные органы, по словам начальника ГУБОП МВД Станислава Рогозина, также располагают информацией, что значительное количество огнестрельного оружия хранится в захваченных оппозицией зданиях в столице: мэрии и Доме профсоюзов.

«Сейчас борцы с организованной преступностью делают все, чтобы это оружие не было использовано против граждан и правоохранителей, — отмечается в сообщении МВД. — Вынести оружие из этих зданий безнаказанно у злоумышленников не получится».

У членов группировки при задержании были изъяты семь единиц огнестрельного оружия, включая два автомата Калашникова.

Участники данной ОПГ были задержаны после того, как похитили 22-летнего киевлянина и потребовали за него выкуп.

«Евромайдан» — кампания в поддержку евроинтеграции и за смену власти на Украине — проходит в Киеве с конца прошлого года. На днях митинги, организованные оппозицией, вылились в беспорядки и столкновения радикально настроенных противников власти с милицией. Сторонники оппозиции были вооружены палками и «коктейлями Молотова», милиция использовала против них слезоточивый газ, шумовые гранаты и резиновые пули.

В столкновениях пострадали сотни людей (с обеих сторон), несколько активистов оппозиции погибли. По данным, которые распространила медицинская служба «Евромайдана», погибли пять человек, на телах четверых при этом были обнаружены огнестрельные ранения.

В связи с гибелью людей было начато уголовное производство по статье «Умышленное убийство». Оппозиция возложила вину за смерть активистов на власть. На западе Украины на этом фоне начались протестные акции, сопровождавшиеся в ряде случаев захватом областных администраций.

Милиция, в свою очередь, заявила, что огнестрельное оружие в ходе беспорядков в Киеве не применялось. Глава правительства Украины Николай Азаров предположил, что убийства были совершены провокаторами, стремившимися таким образом обострить обстановку в стране.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды