Кличко рассказал о договоренностях оппозиции с Януковичем

Встреча Виктора Януковича с лидерами украинской оппозиции

Президент Украины Виктор Янукович пообещал на переговорах с оппозиционерами освободить всех задержанных за участие в беспорядках в Киеве в случае, если протестующие воздержатся от применения насилия, сообщает УНИАН. Об этом демонстрантам рассказал один из участников переговоров, лидер партии УДАР Виталий Кличко.

По его словам, Янукович и глава МВД Украины Виктор Захарченко также гарантируют прекращение силовых действий со стороны правоохранительных органов.

Также перед собравшимися в центре Киева демонстрантами выступил другой участник переговоров, лидер объединения «Свобода» Олег Тягнибок. По его словам, власти пообещали вынести на рассмотрение в Верховной раде вопрос об отмене резонансных законов, принятых 16 января. Заседание состоится 28 января. Тягнибок, как сообщает газета «Сегодня», также рассказал о том, что в течение трех дней суды пересмотрят меру пресечения арестованным участникам митингов на домашний арест.

«Сегодня» отмечает, что многие протестующие негативно восприняли итоги переговоров, однако не перешли к силовым действиям. Переговоры с участием Януковича, Кличко, Тягнибока и лидера «Батькивщины» Арсения Яценюка продолжались в четверг, 23 января, более четырех часов. Они стали второй подряд встречей оппозиции с Януковичем за время обострения политического кризиса на Украине. Днем ранее оппозиционеры призвали не допустить зачистки Майдана Незалежности с той целью, чтобы на следующий день «перейти в наступление».

В Киеве 19 января акции протеста сторонников евроинтеграции перешли в ожесточенные столкновения с милицией, в ходе которых с обеих сторон применялось различное оружие и взрывчатые вещества. По различным сведениям, в результате беспорядков погибли до пяти человек. Впоследствии акции перекинулись и на другие города. Так, 23 января демонстранты захватили областные администрации в Ровно, Тернополе и Львове.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар