Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Осужденного сообщника Аманды Нокс задержали на границе

Рафаэле Соллечито

Рафаэле Соллечито (Raffaele Sollecito), приговоренный к 25 годам тюрьмы за убийство британки Мередит Керчер (Meredith Kercher), был обнаружен полицией недалеко от итальянской границы с Австрией и Словенией. Ему вручили копию приговора и уведомили о запрете на выезд за границу, сообщает сайт итальянского телеканала RAI.

Полиция задержала 29-летнего Соллечито в доме у его подруги, расположенном между Удине и Тарвизио. У него потребовали сдать паспорт, чтобы он не мог скрыться от правосудия.

Соллечито удалился с судебного заседания перед вынесением приговора и услышал о нем по телевизору. По словам его адвокатов, при этом известии он выглядел полностью «уничтоженным».

Верховный суд Италии 30 января, огласил решение по апелляции на ранее вынесенный оправдательный приговор в отношении Соллечито и американки Аманды Нокс (Amanda Knox), которую в итоге осудили на 28,5 лет тюрьмы.

Это уже третье решение суда по делу об убийстве Керчер. В 2009 году Соллечито и Нокс приговорили к 25 и 26 годам тюрьмы соответственно, однако они обжаловали приговор, и в 2011 году их оправдали. Тогда апелляцию уже подала потерпевшая сторона.

Нокс в настоящее время находится у себя дома в Сиэттле, и не собирается приезжать в Италию, которой придется требовать ее экстрадиции у США, сообщает BBC News. Она и Соллечито будут обжаловать приговор.

Керчер, проживавшая в съемном домике в Перудже вместе с Нокс и Соллечито была убита в 2007 года, предположительно из-за отказа участвовать в совместных сексуальных играх. На момент смерти ей был 21 год. По этому делу ранее был осужден уроженец Берега Слоновой Кости (также известного как Кот д'Ивуар) Руди Геде (Rudy Guede). В 2009 году его приговорили к 16 годам тюрьмы.

Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет