Скончался австрийский актер Максимилиан Шелл

Максимилиан Шелл

В Австрии скончался актер Максимилиан Шелл. Он умер в возрасте 83 лет в городе Инсбрук. Об этом 1 февраля сообщает Agence France-Presse со ссылкой на агента актера. О причинах смерти пока ничего неизвестно.

Шелл родился в Австрии, откуда вместе с семьей в 1938 году переехал в Швейцарию. Его голливудская карьера началась в 1958 году со съемок в фильме «Молодые львы», в котором также играл Марлон Брандо.

Благодаря тому, что Шелл был немецкоязычным актером, его часто использовали в фильмах про Вторую мировую войну. Так, за роль адвоката нацистов в фильме Стэнли Крамера «Нюрнбергский процесс» австрийский актер в 1962 году получил «Оскара».

Помимо прочего Шелл снялся в таких фильмах, как «Топкапи» Жюля Дассена, «Маленькая Одесса» Джеймса Грэя и «Столкновение с бездной» Мими Ледера. Одной из последних его работ стала роль в комедии американца Райана Джонсона «Братья Блум», вышедшая в 2008 году. Актер является крестным отцом Анджелины Джоли. С 1985 по 2005 он был женат на российской актрисе Наталье Андрейченко.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения