В Калининграде изготовят гигантскую колбасу длиной три метра и весом более ста килограммов при диаметре в 30 сантиметров, сообщает «Интерфакс». Деликатес будет сделан в рамках возрождения традиции празднования Дня длинной колбасы.
Узнайте больше в полной версии ➞Сколько человек будут готовить колбасу, не уточняется. Известно, что специально для нее была заказана особая натуральная оболочка. Угоститься блюдом смогут все посетители праздничного торжества, которое планируется провести в конце недели на площадке у Фридрихсбургских ворот.
Традицию празднования Дня длинной колбасы решил возродить музей Мирового океана, о чем было объявлено в феврале 2013 года. История же праздника берет начало в XVI веке. Его отмечали жители Восточной Пруссии. С каждым годом мясники изготавливали колбасу все более внушительных размеров, и в 1601 году была представлена самая длинная за всю историю гастрономического мероприятия колбаса — 400 метров. В ходе торжества колбасу проносили по Кенигсбергу, после чего угощали ею местных жителей.